Chablis "La Chanfleure" AOC 2020 - Maison Louis Latour
La "Chanfleure" è una vecchia parola usata come sinonimo di "tâte-vin", è in realtà la pipetta utilizzata dai cantine per prelevare del vino dalla botte per assaggiarlo durante la vinificazione. Si è scelto di collegare il termine "La Chanfleure" ad alcuni vini al fine di assegnare loro un ulteriore elemento di riconoscimento. Chablis è un'isola isolata di vigneti nella parte settentrionale della Borgogna viticola. Chablis "La Chanfleure" della Maison Louis Latour è la massima espressione di ciò di cui l'uva Chardonnay è capace sui famosi pendii calcarei kimmeridgiani della regione.
UVE: 100% Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Borgogna, vigneti siti a Chablis
SUOLO: Calcareo-marnoso
ETA' DELLE VIGNE: 30 anni in media
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve
RESA PER ETTARO: 45 hl/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione tradizionale in tini di acciaio inox, temperatura controllata con fermentazione maloattica completa. Affinamento da 8 a 10 mesi in tini di acciaio inossidabile
NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi ricchi e complessi di frutta fresca, fiori bianchi e frutta secca con una nota minerale. Al palato dal sapore pieno e finale straordinariamente lungo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna bene agli antipasti di pesce, piatti a base di crostacei e frutti di mare e salumi delicati
Temperatura di servizio: 10-12°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Chardonnay
- Denominazioni
- Chablis Aoc
- Provenienza
- Borgogna
Estero
Francia - Tipo
- Bianchi