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Falanghina Campania IGT 2023 - Antonio Caggiano
La Falanghina IGT di Antonio Caggiano è un vino bianco della Campania molto versatile e di pronta beva. Si tratta di una bottiglia in cui le note fruttate solleticano palato e olfatto, dal sorso scorrevole e armonioso. Le uve di Falanghina crescono in vigneti situati a circa 600 metri di altitudine e, una volta raccolte, vengono pressate, fermentando a basse temperature in serbatoi d’acciaio. Dopo l’imbottigliamento il vino matura per tre mesi in vetro, prima di essere immesso in commercio.
UVE: 100% Falanghina
ZONA DI PRODUZIONE: Terreni collinari ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Falanghina del comune di Torrecuso (SA), a 600 m s.l.m., con esposizione Sud-Ovest
SUOLO: Argilloso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VENDEMMIA: Seconda decade di ottobre, con raccolta manuale delle uve
RESA PER ETTARO: 80 ql/ha
VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto fermentato in serbatoi di acciaio a basse temperature
AFFINAMENTO: In bottiglia per un periodo di tre mesi
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino intenso, con un aroma tipico di frutta fresca che ricorda l’ananas, la mela e la banana. Al palato è pieno, armonico e molto persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina benissimo a tutti i piatti a base di pesce, in particolar modo ai primi
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Falanghina
- Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Campania
Italia - Tipo
- Bianchi