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Crémant de Bourgogne Pinot Noir AOC - Bailly Lapierre
Questo Blanc de Noirs, proveniente da sole uve di Pinot Nero, è il cavallo di battaglia di Bailly Lapierre, casa francese nata negli anni Settanta in Borgogna, a St. Bris le Vineux: un Crémant di grande carattere, lunghissimo, che evoca sentori di frutta rossa all'olfatto e al gusto. Un vino che richiama tutta l’eleganza dei grandi rossi di Borgogna.
90 pt. Decanter
UVE: 100% Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Borgogna, a Sud di Auxerre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la raccolta manuale, le uve subiscono un attento processo di vinificazione e spumantizzazione, seguiti da un riposo in bottiglia di 18-36 mesi sugli scaffali di legno siti nelle cantine scavate nelle rocce calcaree a 50 metri sottoterra; è qui, grazie alla penombra, che si sviluppa il naturale scintillio dello spumante, il suo perlage. Per la vinificazione viene utilizzato solo il mosto fiore, ovvero la cuvée. La fermentazione alcolica è seguita dalla malolattica e dall’assemblaggio delle uve provenienti dai differenti terroir. Quest’ultima è un’operazione molto importante e delicata ed è per questo che l’enologo viene affiancato da un comitato appositamente creato
NOTE ORGANOLETTICHE: Bel giallo ramato dal perlage fine e persistente; al naso esprime straordinarie note di agrumi, di composta di mele e di pane tostato. In bocca è fresco, vivace, appagante, la struttura è sostenuta da una perfetta acidità. Lungo e piacevolissimo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, antipasti vari e pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- Bollicine
- Brut
Spumanti - Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Cremant Aoc
- Provenienza
- Borgogna
Estero
Francia