"Prestige Cuvée" Riesling Brut - Sander
La cantina, a conduzione familiare da oltre 250 anni, si trova nel comune di Mettenheim, nella regione vinicola tedesca di Rheinhessen; già dagli anni '50 del '900 opera in conversione a vinicoltura naturale, tanto da scegliere la coccinella come proprio emblema, simbolo di un'agricoltura rispettosa dell'ambiente. Questo si traduce in fertilizzazione organica, promozione di insetti utili attraverso colture di copertura e la conservazione di siepi e pendii, nonché il controllo ecologico delle malattie funginee attraverso estratti vegetali, zolfo e rame.
Oggi la cantina è considerata la più antica in Germania ad operare secondo principi ecologici e le linee guida DEMETER. I vigneti coprono 25 ettari, piantati con le varietà di vino bianco Riesling, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Silvaner, Muller-Thurgau, Kerner, Scheurebe e Gewurztraminer e varietà di vino rosso Pinot Nero, Dornfelder, Portugieser, Black Riesling, Merlot e Cabernet Sauvignon. Oltre il 90% dei vini è vinificato secco, ma si producono anche spumanti fermentati in bottiglia.
La cantina è membro delle associazioni biologiche DEMETER e NATURLAND.
UVE: 100% Riesling
ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Nord di Mettenheim
SUOLO: Loess, sabbia, ghiaia e argilla
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione tradizionale in bottiglia
DATI ANALITICI:
Alcol: 12,5% vol.
Acidità: 6 g/l
Zuccheri residui: 8 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Brillante, frizzante, color giallo dorato medio. Profumo elegante di mela, pesca, ananas appena affettato e melone, buona mineralità e spiccate note di spezie (zenzero, anice) ed erbe fresche e selvatiche, anche al palato. Acido carbonico meravigliosamente incorporato nel frutto
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivo perfetto per occasioni festive e cene raffinate. Dal pesce, sia crudo, sia cotto, al caviale, dal foie gras alle carni delicate
Temperatura di servizio: 8°C
CERTIFICAZIONI: Demeter e Naturland