Louis De Vernier Cava Organic Brut - Joseph Masachs
Nel 1980 Joan e Josep Masachs crearono la linea Louis de Vernier, la cui qualità è stata a poco a poco riconosciuta nel mercato interno e più tardi nel mercato internazionale. L'obiettivo era quello di produrre un prodotto con maggiore complessità e struttura in bocca, pur mantenendo tutta la freschezza e gli aromi primari che caratterizzano le linee più giovani. Louis de Vernier Cava Organic Brut è prodotto con uve dei vigneti più antichi e sosta 14 mesi sui lieviti, creando una bollicina versatile e tradizionale.
UVE: Macabeo, Xarel-lo e Parellada
ZONA DI PRODUZIONE: Penedès
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve. Spremitura pneumatica selezionando solo il fiore. Fermentazione di ogni varietà separatamente a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inossidabile per almeno 15 mesi
AFFINAMENTO: Seconda fermentazione e invecchiamento finale in bottiglia
DATI ANALITICI:
Alcol: 11,5% vol.
Zuccheri residui: 7 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo paglierino pallido con riflessi dorati. Buona intensità al naso, dove si susseguono aromi tostati di frutta a guscio (noci, nocciole e pasticcini), aromi di frutta fresca (mela, pera) e agrumi (limone), combinati con note di frutta tropicale (ananas). Ampio nei sapori: persistono note tostate, di frutta verde e agrumi. Finitura lunga con sensazione minerale. Grande struttura e buon equilibrio di acidità danno adito a un prodotto rotondo e complesso, lasciando una grande sensazione di freschezza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Molto versatile, ottimo anche a tutto pasto
Temperatura di servizio: 6-8°C
CERTIFICAZIONI: Catalan Consell de la Produccià Agroria Ecologica (CCPAE)