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Selezione di distillati

In questa sezione dell’enoteca online potrete apprezzare la mia meticolosa cernita di distillati e superalcolici. Nell’ampissima e variegata offerta presente sul mercato, ho orientato la mia scelta a favore di piccoli artigiani e superbi selezionatori di materie prime poichè reputo opportuno e fondamentale far conoscere e valorizzare ogni caratteristica che fa di questo segmento di artigianato un’arte. In riferimento ai distillati troviamo sia oltremodo essenziale bere prodotti corretti ed ottenuti con l’esclusivo impiego di ingredienti e tecniche dall’elevato valore qualitativo.

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  • Tundra Authentic è uno dei brand di vodka più importanti del panorama internazionale, che nasce nella selvaggia natura incontaminata della tundra russa. Ne deriva un prodotto dal carattere unico ed autentico.

  • La distilleria Giovi è stata costituita nel 1987 a Valdina, in provincia di Messina, dal Mastro Distillatore Giovanni La Fauci. Nonostante sia un’azienda giovane, la distilleria vanta già di un’ottima reputazione a livello nazionale ed internazionale, dovuta all’altissima qualità dei suoi prodotti.
    Le materie prime selezionate provengono solo dalle migliori cantine del panorama vitivinicolo siciliano; la frutta è coltivata sulle pendici dell’Etna.

    Le soffici vinacce di questa Grappa provengono dalle migliori cantine dislocate sul territorio siciliano. La particolare distillazione in alambicchi discontinui di rame alimentati a legna conferisce al prodotto carattere e persistenza, insieme ad eleganza e morbidezza gustativa.

  • La distilleria Giovi è stata costituita nel 1987 a Valdina, in provincia di Messina, dal Mastro Distillatore Giovanni La Fauci. Nonostante sia un’azienda giovane, la distilleria vanta già di un’ottima reputazione a livello nazionale ed internazionale, dovuta all’altissima qualità dei suoi prodotti.
    Le materie prime selezionate provengono solo dalle migliori cantine del panorama vitivinicolo siciliano; la frutta è coltivata sulle pendici dell’Etna.

    Il Mastro Distillatore Giovanni La Fauci ottiene questo distillato da selezionate vinacce poco pressate di Nerello Mascalese, Caricante e Nerello Cappuccio. Seguendo con arte e passione ogni singola fase della produzione questa grappa viene distillata in alambicchi discontinui di rame alimentati a legna.

  • La storica ricetta di realizzazione di questo Vermuth è gelosamente custodita da più di un secolo dall’azienda Scarpa. Ad un vino base (il Moscato) vengono aggiunti alcool ed erbe aromatiche, per realizzare quello che, ancora oggi, servito con ghiaccio, viene considerato come uno dei più classici e appaganti aperitivi italiani.

  • La storica ricetta di realizzazione di questo Vermuth è gelosamente custodita da più di un secolo dall’azienda Scarpa. Ad un vino base (il Moscato) vengono aggiunti alcool ed erbe aromatiche, per realizzare quello che, ancora oggi, servito con ghiaccio, viene considerato come uno dei più classici e appaganti aperitivi italiani.

  • Assemblaggio di giovani calvados invecchiati da due a quattro anni. La distillazione avviene in alambicco di rame, una sola volta in modo lento e prolungato. Il principio della distillazione è semplice: consiste nel separare l’alcol e gli aromi più sottili dall’acqua. Quando il sidro viene riscaldato, l’alcol che esso contiene evapora prima dell’acqua. Raffreddandosi si condensa, viene raccolto ed è pronto per iniziare la fase di invecchiamento.

  • Rossa è un’azienda giovane e dinamica, nata dalla volontà di una nuova generazione di imprenditori siciliani di valorizzare l’isola, le sue innumerevoli risorse e i suoi prodotti genuini. Alle pendici dell’Etna si estendono ettari di agrumeti, orgoglio della tradizione contadina. Solo in queste campagne grazie alla natura del terreno e alla forte escursione termica crescono le famose arance rosse.

  • Come un vivido sogno rosso fuoco questo Bitter che proviene dal Piemonte regala emozioni ad ogni assaggio.
    È composto da un’infuso naturale di erbe aromatiche, tra cui genziana, china, liquirizia, ciliegia selvatica e cardo gobbo di Nizza Monferrato.

  • Miriadi di erbe botaniche e il vino: questi sono gli ingredienti che compongono il “Vermouth di Torino” Erba Volant, sapientemente prodotto dall’Azienda piemontese.

  • La distilleria Giovi è stata costituita nel 1987 a Valdina, in provincia di Messina, dal Mastro Distillatore Giovanni La Fauci. Nonostante sia un’azienda giovane, la distilleria vanta già di un’ottima reputazione a livello nazionale ed internazionale, dovuta all’altissima qualità dei suoi prodotti.
    Le materie prime selezionate provengono solo dalle migliori cantine del panorama vitivinicolo siciliano; la frutta è coltivata sulle pendici dell’Etna.

  • La distilleria Giovi è stata costituita nel 1987 a Valdina, in provincia di Messina, dal Mastro Distillatore Giovanni La Fauci. Nonostante sia un’azienda giovane, la distilleria vanta già di un’ottima reputazione a livello nazionale ed internazionale, dovuta all’altissima qualità dei suoi prodotti.
    Le materie prime selezionate provengono solo dalle migliori cantine del panorama vitivinicolo siciliano; la frutta è coltivata sulle pendici dell’Etna.

    Questa Grappa viene prodotta con vinacce provenienti dallo Zibibbo, uno dei più antichi vitigni siciliani. Per esaltare l’aromaticità di questo vitigno il mastro distillatore Giovanni La Fauci utilizza antichi alambicchi discontinui di rame alimentati a legna.

  • I rum Copalli sono biologici, realizzati a partire da tre ingredienti provenienti dal cuore della incontaminata foresta pluviale del Belize: canna da zucchero, acqua raccolta direttamente dalla vegetazione, lieviti naturali. Il rum è ottenuto da succo di canna da zucchero biologico (non melassa); l’acqua pura raccolta nella foresta pluviale dà morbidezza e limpidezza; i lieviti fanno fermentare il succo prima della doppia distillazione in alambicchi in rame e a colonna. Niente di troppo viene aggiunto: Copalli non usa aromi chimici o artificiali, coloranti o zucchero.

  • L’Amaro Villa Zarri nasce dalla tradizione della famiglia Zarri, seguendo una ricetta custodita da mezzo secolo negli archivi delle cantine di Villa Zarri.

    Questo digestivo viene preparato con infusioni a freddo in alcool di 28 pregiatissime erbe e radici aromatiche dal gusto amaro ed elegante, fra le quali si possono citare il quassio, il rabarbaro, l’assenzio, il colombo, la liquirizia, la menta, la china, la genziana, la scorza di arancio amaro e dolce e tante altre.
    L’estratto così ottenuto viene poi lasciato riposare per molti mesi in un contenitore di acciaio, prima di essere portato alla gradazione di consumo di 35°. A questo punto è pronto per essere filtrato e imbottigliato.

  • Dalla sua creazione, la ricetta del Diplôme Dry Gin è stata depositata negli archivi della distilleria con il nome di “Ricetta Originale del 1945”. Questa ricetta fu messa a punto durante la Seconda Guerra Mondiale a Digione, in Francia, e rimane tutt’ora invariata. Usando ancora oggi il procedimento tradizionale, Diplôme Dry Gin è distillato da una selezione dei migliori ingredienti naturali: bacche di ginepro, coriandolo, limone, scorza di arancio, angelica, zafferano, radice di iris e semi di finocchio. Tutti gli ingredienti provengono dall’Europa e dal Marocco.
    Dopo la macerazione in alcool puro di barbabietola, gli aromi vengono distillati lentamente in un piccolo recipiente a bagnomaria. Questo metodo regala a Diplôme Dry Gin un gusto ricco, pieno e rotondo, mantenendo una grande freschezza.

    Eccezionalmente morbido, Diplôme Dry Gin è una perla per gli esperti di gin.

  • Antica tradizione nel territorio emiliano-romagnolo, la produzione del Liquore Nocino Villa Zarri segue una vecchia ricetta di famiglia e viene elaborato interamente a mano.
    I malli utilizzati provengono da noci coltivate biologicamente, raccolte, come tradizione vuole, il 24 Giugno, giorno di San Giovanni, quando il mallo ha raggiunto la sua maturazione, ma non ha ancora formato la parte legnosa. A questo punto le noci vengono tagliate con grosse forbici in 4 spicchi e messe a macerare in alcool buongusto a 95° con l’aggiunta di chiodi di garofano, stecche di cannella, zucchero e acqua. L’infuso rimane in macerazione per 60 giorni circa e, ogni giorno, viene rimescolato manualmente con un bastone di legno. Terminato il periodo di infusione il Nocino viene lasciato riposare per almeno un anno in un recipiente di acciaio, poi viene filtrato e imbottigliato.

  • La ricetta unica ed originale dell’amaro, tramandata dalla famiglia Succi, che lo ha inventato e gli ha dato il nome, ha come ingrediente principale un infuso naturale di erbe aromatiche come salvia, timo, rabarbaro, genziana e il cardo gobbo di Nizza Monferrato, il vero protagonista che rende questo nettare inconfondibile.

  • È unico per l’utilizzo di ingredienti autentici, secondo l’eccezionale ricetta Type 1097. Una ricetta squisita ma estremamente semplice, senza che nulla di troppo venga aggiunto, così come in genere sono tutte le cose migliori.

  • Il Chinato è all’origine dell’avventura Erba Volant. Incipit di una grande amicizia, reale fusione delle due aziende vitivinicole con le barbere dal quale è nato tutto. Vino Barbera d’Asti D.O.C.G. aromatizzato con un mix segreto di erbe aromatiche, per dare vita ad una vera esperienza sensoriale.

  • L’autentica ricetta Type 1097 è stata rivisitata per ottenere un gin audace, dal grado alcolico superiore.

  • I rum Copalli sono biologici, realizzati a partire da tre ingredienti provenienti dal cuore della incontaminata foresta pluviale del Belize: canna da zucchero, acqua raccolta direttamente dalla vegetazione, lieviti naturali. Il rum è ottenuto da succo di canna da zucchero biologico (non melassa); l’acqua pura raccolta nella foresta pluviale dà morbidezza e limpidezza; i lieviti fanno fermentare il succo prima della doppia distillazione in alambicchi in rame e a colonna. Niente di troppo viene aggiunto: Copalli non usa aromi chimici o artificiali, coloranti o zucchero.

  • Assemblaggio di giovani calvados invecchiati da cinque a dieci anni. La distillazione avviene in alambicco di rame, una sola volta in modo lento e prolungato. L’invecchiamento progressivo del calvados fa sì che inizi ad acquisire il tipico colore ambrato, che rimane ancora chiaro nel VSOP.

  • Rossa è un’azienda giovane e dinamica, nata dalla volontà di una nuova generazione di imprenditori siciliani di valorizzare l’isola, le sue innumerevoli risorse e i suoi prodotti genuini. Alle pendici dell’Etna si estendono ettari di agrumeti, orgoglio della tradizione contadina. Solo in queste campagne grazie alla natura del terreno e alla forte escursione termica crescono le famose arance rosse.

  • La distilleria Giovi è stata costituita nel 1987 a Valdina, in provincia di Messina, dal Mastro Distillatore Giovanni La Fauci. Nonostante sia un’azienda giovane, la distilleria vanta già di un’ottima reputazione a livello nazionale ed internazionale, dovuta all’altissima qualità dei suoi prodotti.
    Le materie prime selezionate provengono solo dalle migliori cantine del panorama vitivinicolo siciliano; la frutta è coltivata sulle pendici dell’Etna.

    Realizzata con tre diverse varietà locali di prugne molto profumate e provviste del giusto grado di acidità, ma la cui lavorazione richiede molta attenzione nella ricerca della temperatura di fermentazione ottimale, per poi procedere alla distillazione.

  • Riazul “Plata” è la più tradizionale versione di tequila, apprezzata dai puristi alla ricerca dei caratteri dell’agave senza compromessi. La lunga maturazione delle piante di agave blu permette di ottenere la più alta qualità di fruttosio possibile e rivela gli aromi unici tipici degli altipiani di Jalisco.

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