Prestige 1er Cru Brut 2017 - Crucifix Père et Fils
Siamo ad Avenay Val d’Or, nel dipartimento della Marna. Tra questi panorami la quinta generazione di viticoltori segue e valorizza 5 ettari in Premier Cru composti da 25 singole parcelle tra pinot nero e chardonnay curate senza diserbanti e insetticidi da più di 10 anni.
Già nel 1900 gli antenati Crucifix si dedicano alla coltivazione dei campi vendendo le loro uve. Negli anni ‘40 André Gabriel è uno dei pochi enologi determinati a sviluppare il proprio marchio di Champagne. Nasce così nel 1960 Champagne Pierre Crucifix, trasformato nel 2005 in Crucifix Père & Fils dall'attuale proprietario Sébastien, oggi alla guida dell'azienda nel rispetto del forte legame con la tradizione familiare ma con un occhio all' innovazione.
UVE: 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Avenay Val d’Or
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione e affinamento in inox; 20% in barrique da 205 e 300 l; tostatura media, 5 anni sui lieviti
PRODUZIONE TOTALE: 6.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Chardonnay
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia