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Ruinart Rosé - Maison Ruinart

Ruinart Rosé - Maison Ruinart

78,20 € 85,00 € -8%
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La storia di Ruinart Rosé viene scritta a partire dal XVIII secolo. Anche se ormai ci separano 250 anni dalla creazione dello champagne rosé della Maison Ruinart, l'eccellenza, valore fondamentale, continua a caratterizzare la produzione di questo vino così delicato.

2 stelle Guide Hachette

90 pt. Guide Revue Des Vins de France 2021

93 pt. Wine Spectator

92 pt. James Suckling

90 pt. Gilbert & Gaillard

89 pt. Robert Parker

Bollicine
Brut
Champagne
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Maison Ruinart
 

UVE: 45% di Chardonnay provenienti dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, 55% di Pinot Noir provenienti dalla Montagne de Reims e dalla vallée de la Marne, di cui il 18-19% vinificato in rosso. Quota dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti

ZONA DI PRODUZIONE: Côte des Blancs (Avize, Cramant e Le Mesnil-sur-Oger), più fini e dal carattere fresco di mineralità, ma anche della parte Nord della Montagne de Reims (Sillery e Verzenay), che donano invece particolare concentrazione e vinosità

SUOLO: Calcareo

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia manuale. Fermentazione alcolica in tini di acciaio inox termoregolati. Fermentazione malolattica

DOSAGGIO: 9 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE: Il colore è di un rosa granato delicato dai riflessi leggermente aranciati. L’effervescenza è vivace e leggera, con un perlage persistente. Al naso si presenta fresco e delicato con profumi di frutti esotici (guava, litchi) e di piccoli frutti rossi (lampone, ciliegia, fragolina di bosco). Le note di rosa e di melagrano completano il suo profilo aromatico complesso e intenso

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: È valorizzato da prosciutto crudo di carattere (San Daniele o di Parma) tagliato sottile. Come antipasto, un salmone scottato o preparato alla giapponese in «tataki» ne rivelerà le numerose sfaccettature. Per la portata principale potrà abbinarsi a un cosciotto di agnellino da latte o a un filetto di vitello cotto a bassa temperatura

Temperatura di servizio: 13-15°C


GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

Bollicine
Brut
Champagne
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Maison Ruinart
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