Grand Siècle N°25 (2008-2007-2006) - Laurent-Perrier
L'idea di "Grand Siècle" si basa su un'osservazione: la natura probabilmente non ci darà mai l'anno enologico perfetto, ma l'arte dell'assemblaggio può ricrearla. Ben oltre le annate rare, Grand Siècle è la scelta di non uno, ma ben tre anni eccezionali, con un profilo enologico complementare. È quindi necessario attendere almeno 8 anni di invecchiamento nelle cantine prima di poter iniziare ad assaggiarlo. "Grand Siècle", un nome che celebra il XVII secolo, il regno di Luigi XIV, il Re Sole: secolo dell'apogeo delle arti e la rinascita di una nuova gastronomia. Presentato oggi in una scatola di grande eleganza, è sicuramente un regalo prestigioso, da estimatore. Grand Siècle è l'espressione unica della ricerca dell'eccellenza in Champagne: "È assemblare, il meglio con il meglio per ottenere il meglio".
97 pt. Wine Enthusiast
96+ pt. Robert Parker
99 pt. James Suckling
96 pt. Vinosus - Antonio Galloni
UVE: 60% Chardonnay e 40% Pinot Nero
CRU: Il vino è composto da una selezione di 9 dei 17 Grands Crus di Pinot Nero e Chardonnay
In Pinot Nero: Ambonnay, Verzy, Tours-sur-Marne, Bouzy e Mailly
In Chardonnay: Avize, Oger, Cramant e Le Mesnil-sur-Oger
ASSEMBLAGGIO E VINIFICAZIONE: Assemblaggio di 3 eccezionali annate vintage di Laurent-Perrier, scelte per la loro complementarità: un anno per la struttura, un anno per la finezza, un anno per la freschezza.
2008 (65%): Chardonnay di alta qualità e Pinot neri che rivelano un'eccezionale ricchezza aromatica.
2007 (25%): Chardonnay dai complessi aromi di frutta bianca e agrumi e Pinot Noir con aromi di frutta gialla.
2006 (10%): Chardonnay ricchi e complessi e Pinot neri con aromi di frutti rossi.
DOSAGGIO: 7 gr/l
INVECCHIAMENTO: 12 anni
NOTE ORGANOLETTICHE: Corpo brillante e con una bella effervescenza. Al naso un intenso sentore di agrumi freschi con sottili aromi di mandorle tostate e brioche. Il finale è persistente, questa Grand Siècle ha una profondità aromatica eccezionale
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna alla perfezione materie prime di alta qualità e piatti raffinati, associazioni terra-mare, crostacei e pesci nobili
Temperatura di servizio: 10-12°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Chardonnay
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia