Grand Siècle N°23 Magnum - Laurent-Perrier
L'idea di "Grand Siècle" si basa su un'osservazione: la natura probabilmente non ci darà mai l'anno enologico perfetto, ma l'arte dell'assemblaggio può ricrearla. Ben oltre le annate rare, Grand Siècle è la scelta di non uno, ma ben tre anni eccezionali, con un profilo enologico complementare. È quindi necessario attendere 8 anni di invecchiamento nelle cantine prima di poter iniziare ad assaggiarlo. Grand Siècle, un nome che celebra il XVII secolo, il regno di Luigi XIV, il Re Sole: secolo dell'apogeo delle arti e la rinascita di una nuova gastronomia. Presentato oggi in una scatola di grande eleganza, è sicuramente un regalo prestigioso, da estimatore. "Grand Siècle" è l'espressione unica della ricerca dell'eccellenza in Champagne: "È assemblare, il meglio con il meglio per ottenere il meglio".
19 pt. Jancis Robinson
96 pt. Robert Parker
UVE: 45%* Pinot Nero e 55%* Chardonnay
CRU: Il vino è composto da una selezione di 11 dei 17 Grands Crus di Pinot Nero e Chardonnay
In Pinot Nero: Ambonnay, Bouzy, Tours-sur-Marne, Mailly, Verzy.
In Chardonnay: Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Avize.
*Questi dati quantitativi possono variare e vengono forniti solo a scopo informativo
ASSEMBLAGGIO E VINIFICAZIONE: Assemblaggio di 3 eccezionali annate vintage di Laurent-Perrier, scelte per la loro complementarità: un anno per la struttura, un anno per la finezza, un anno per la freschezza
INVECCHIAMENTO: 15 anni
NOTE ORGANOLETTICHE: Corpo di una bellissima brillantezza e una bella effervescenza. Al naso è intenso e complesso, di agrumi leggermente canditi e aromi di pasticceria, mandorle tostate con lievi sentori di miele e pan di spezie. Il vino offre una bocca gustosa, con una sensazione di pienezza. La bella mineralità lascia una notevole impressione di freschezza: Grand Siècle offre un perfetto equilibrio tra forza e delicatezza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna alla perfezione materie prime di alta qualità e piatti raffinati, associazioni terra-mare, crostacei e pesci nobili
Temperatura di servizio: 10-12°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Chardonnay
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia