Signature 1er Cru Extra Brut 2014 - Crucifix Père et Fils
Siamo ad Avenay Val d’Or, nel dipartimento della Marna. Tra questi panorami la quinta generazione di viticoltori segue e valorizza 5 ettari in Premier Cru composti da 25 singole parcelle tra Pinot Nero e Chardonnay curate senza diserbanti e insetticidi da più di 10 anni.
Già nel 1900 gli antenati Crucifix si dedicano alla coltivazione dei campi vendendo le loro uve. Negli anni '40 André Gabriel è uno dei pochi enologi determinati a sviluppare il proprio marchio di Champagne. Nasce così nel 1960 Champagne Pierre Crucifix, trasformato nel 2005 in Crucifix Père & Fils dall'attuale proprietario Sébastien, oggi alla guida dell'azienda nel rispetto del forte legame con la tradizione familiare ma con un occhio all' innovazione.
UVE: 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir
ZONA DI PRODUZIONE: Avenay Val d’Or
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: 100% fermentazione in barrique da 205-300 l, tostatura media; 7 anni suoi lieviti
PRODUZIONE TOTALE: 1.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- Bollicine
- Champagne
Extra Brut - Vitigni
- Chardonnay
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia