Posso aiutarti?
info sul prodotto?
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro...

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2020 - S. Van de Sype

18,90 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore

Siamo a Castelvetro in provincia di Modena, qui Sebastian coltiva un vigneto di circa 10 ettari, perlopiù viti di Lambrusco Grasparossa tra i 15 e i 20 anni. Dopo un'esperienza di oltre 10 anni negli affari e nell'ingegneria della F1, Sebastian Van de Sype, di origine belga, decide di intraprendere la strada del produttore di vino a tempo pieno e nel 2020 fonda l'azienda Tenuta La Fiaminga.

Agricoltura biologica certificata con minimo intervento, metodo tradizionale non sboccato (sur lies).

Bollicine
Frizzanti
Annata
2020
Vitigni
Lambrusco
Denominazioni
Igt/Igp
Provenienza
Emilia Romagna
Italia
S. Van de Sype
 

UVE: 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc

ZONA DI PRODUZIONE: Castelvetro di Modena/Levizzano, esposizione del vigneto Est-Sud-Ovest


SUOLO: Argilloso

ETA' DELLE VIGNE: 15 anni



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Diraspatura seguita da macerazione e pigiatura soffice delle uve. Prima fermentazione con vino base di singola annata a partire da un "pied-de-cuve" utilizzando solo lieviti indigeni in vasche d'acciaio. Seconda fermentazione con mosto della stessa annata e lieviti neutri (fermentazione in bottiglia). Nessuna sboccatura, il deposito di rifermentazione rimane in bottiglia. Nessuna chiarifica. Il filtraggio è solo sul vino base dopo la prima fermentazione, il prodotto finale non viene filtrato. 

I valori di solforosa possono variare da 15 a 50 mg/l, aggiunto o meno, a seconda della qualità delle uve e della stabilità del vino



NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino intenso, molto brillante. Al naso note intense di frutta rossa fresca, fragole, lamponi e ciliegie; grande pulizia olfattiva con intensità e persistenza. Al palato secco, ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso; vino molto pulito dal grande equilibrio tra acidità e tannini



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Salumi, formaggi stagionati, ragù misti di carne, arrosti ripieni, carni alla griglia, paste ripiene



Temperatura di servizio: 14-15°C



PRODUZIONE TOTALE: 12.000 bottiglie

Bollicine
Frizzanti
Annata
2020
Vitigni
Lambrusco
Denominazioni
Igt/Igp
Provenienza
Emilia Romagna
Italia
S. Van de Sype
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri