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Bianchi

Bianchi

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€12.08
Riesling Renano piantato negli anni ’80 a Cascine Drago: fresco e agrumato nel primo anno, sviluppa in seguito i classici sentori complessi del vitigno, sempre con una fresca acidità, che gli concede un buon potenziale di invecchiamento.
Rovereto è uno dei pochissimi cru storici di Gavi e “il suo toponimo rimanda forse all’antica presenza di boschi di querce, le cui foglie hanno un forma inconfondibile e il terreno argilloso è ricco di ferro. Tutto ciò si accordava bene con la nostra preferenza per le foglie e con il nostro periodo arancione. Si pensava all’autunno, ai boschi, all’andare...
Fontarca proviene da sole uve Viognier selezionate nella vigna più vecchia, messa a dimora nel 1991. Elegante, persistente, intenso, con grande potenziale d’invecchiamento.
€12.00
Il Friulano , un tempo conosciuto con il nome di Tocai, prima che la legislazione europea vietasse l’uso di questa denominazione, è uno dei vini più tipici e tradizionali del Friuli. La versione di Specogna spicca per intensità aromatica e personalità.
€11.90
Il Sauvignoin Blanc, vitigno semi-aromatico originario del bordolese, è una delle uve a bacca bianca più affascinanti per la sua capacità di regalare vini di grande freschezza e dagli aromi eleganti e seducenti.
€32.90
La sua presenza in Friuli, e in particolare nelle zone di Rosazzo e Rocca Bernarda, risulta essere risalente a diversi secoli fa. Con il tempo venne dimenticato a causa delle sue basse rese e della sua sensibilità alla malattia dell’oidio, che lo fecero sfavorire a varietà più resistenti e produttive. Grazie alle indicazioni di Walter Filiputti si...
€34.90
Duality nasce dall’ unione (dualità) di uve di Sauvignon Blanc, ottenute in vigneti con caratteristiche opposte l’uno all’altro. Infatti, un appezzamento ha esposizione a Sud - il che permette alle uve raccolte di raggiungere maturazioni più elevate che garantiscono struttura, calore e morbidezza - mentre l’altro è esposto a Nord-Est, in una zona che...
€31.90
Un vino che nasce dall’unione dei tre grandi vitigni autoctoni a bacca bianca del Friuli, per rappresentare al meglio la grande potenzialità qualitativa di questo territorio.
Questo vino prevede una macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8-10°C; dopo una soffice pressatura, il mosto ottenuto viene fatto decantare per 24 ore a 8°C, segue la fermentazione in vasche di acciaio per 3 giorni, poi in barriques. Infine, l'affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi. Vardano è un vino bianco dal colore giallo...
Dalle uve Trebbiano Spoletino, una varietà autoctona, si ottiene questo vino con caratteristiche decisamente diverse dagli altri vini derivanti dal vitigno Trebbiano. Le uve, che sono le ultime raccolte in azienda, vengono pigiate senza diraspare e il mosto che ne deriva viene fatto decantare per 24 ore a 8°C, successivamente fermenta in acciaio per poi...
"N'Ettaro" Etna Bianco Doc...
  • -10%
€17.01 €18.90
Colore giallo paglierino con sfumature verdognole, il bouquet è intenso e fruttato con delicate note di mela siciliana. Il gusto è asciutto e piacevolmente fresco con una notevole persistenza ed equilibrio. Vino sapido e lunghissimo, perfetto con pietanze fresche ma non disdegna abbinamenti azzardati come l'agrodolce.
Vermentino da vigne giovani su terreno di disfacimento granitico. Roberto Pusole scommette con questo vino su una varietà che può essere grande testimone del territorio e del suolo.
Un grande errore sarebbe quello di considerare questo come un vino"base", poiché questa versione di Verdicchio è tutt'altro che banale: un vino preciso e puntuale, che esalta in meglio le pregevoli caratteristiche di questo vitigno, fruttato e con le caratteristiche note di mandorla e anice. Vinificato in cemento con uso esclusivo di lieviti indigeni.
"Nova" Bolgheri Bianco...
  • -15%
€9.78 €11.50
Il nome Nova dato a questo vino deriva dal vigneto"V ignanova"dove si coltivano varietà bianche impiantate nel 2003. In questo vino si cerca l'equilibrio tra la fresca mineralità del Vermentino e la ricca complessità che può dare il Viognier.
Già dall'aspetto visivo si intuisce che non sarà una bevuta banale, un vino fatto con fermentazione a contatto con le bucce per almeno 15-20 giorni e un bassissimo tenore di solforosa totale, dal colore leggermente ambrato, con profumi nettissimi di agrumi molto maturi ed erbe officinali. In bocca è leggero e sapido, con un notevole allungo. Da bere non...
Questo vino proviene da una vecchia vigna di Albana di oltre 30 anni, vitigno storicamente presente nella zona di Castrocaro Terme e di Terra del Sole, sebbene, purtroppo, negli anni vi sia stato un abbandono a favore dei vitigni internazionali. Per l'etichetta si è scelto il fiore dell’ hemerocallis , nome composto dalle parole"hemèra"("un solo giorno")...
Si tratta di un vino bianco piemontese espressivo e territoriale. E' fresco, giovane e leggero, contraddistinto da una vibrante freschezza, da profumi di fiori bianchi, frutta gialla e agrumi e dal gusto leggiadro, elegante e beverino. Una nota bianca di calcare impreziosisce l'insieme.
Solo acciaio in fermentazione ed in affinamento per questo Sauvignon Blanc dalle grandi doti di freschezza, complesso nella sua semplicità. L'acidità, la mineralità e una leggera nota amara nel finale ci aiutano nell'abbinamento, che trova il suo connubio perfetto con piatti di pesce freschi o asparagi.
€14.90
Lo stretto legame della cantina Kornell con il suo Pinot bianco"Eich"è già evidente nel nome del vino e nell'ubicazione del vigneto: a Settequerce, le viti si estendono su terreni porfirici esposti alle intemperie. Il paesaggio bucolico, circondato da meleti e vigneti, è stato menzionato già nel XII secolo con il nome di Siebenaiche , in italiano...
Di fronte al Palazzo Avignonesi, nel centro storico di Montepulciano, si erge la colonna del Marzocco, che raffigura un’imponente leone di pietra. Un simbolo araldico di saggezza e di forza, dal 1987 questo maestoso leone dà il nome allo Chardonnay di Avignonesi , tra le prime aziende in zona a produrre un vino bianco importante, invecchiato in legno....
"Petrara" Bio Verdicchio di...
  • -10%
L'etimologia del suo nome riprende un’indicazione geografica, designando un’antica zona della città di Matelica. Petrara si presenta come un vino evoluto, con una maturazione importante; il vigneto da cui proviene è orientato a Sud e gode quindi di una maggiore esposizione alla luce del sole. Da uve Verdicchio 100%, viene affinato 6 mesi in acciaio e...
L'etimologia del suo nome si ispira a un'epoca lontana in cui, nelle proprietà di ricchi possidenti romani a Matelica, si attestava la presenza di"terre vignate", dedicate cioè alla coltivazione della vite. Terravignata si caratterizza per la sua verticalità, sostenuta da una nota acida e dalla freschezza di un vino giovane: le uve, che consentono di...
L'etimologia del nome"Ergon"deriva dal greco ed è legata ad un rimando al mondo bucolico, rurale e al concetto di"tradizione". Per questo l'Azienda si è ispirata a concetti come la fertilità e l'energia per impostare coltivazioni che puntano a rendere la terra fertile e creare biodiversità, apportando una rinnovata vitalità ai terreni. Ergon...
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