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2015

€41.50
Una sinfonia di aromi per un maestoso Barolo “classico”, complesso ed armonioso, fruttato ed elegante, con una grande potenzialità di invecchiamento. La sottozona Dardi di Bussia è storicamente considerata come uno dei grandi cru di Barolo. Viene citata, tra l'altro, nella"Monografia sulla Viticoltura ed Enologia nella Provincia di Cuneo"di L. Fantini del...
Rossi

"Cerequio" Barolo D.O.C.G. 2015

Michele Chiarlo
€69.00
Cerequio è uno dei grandi cru storici del Barolo. Il Barolo Cerequio è unico per la sua balsamicità ed eleganza, per i suoi tannini dolci e per la sua frutta sublime anche in piena maturità. Raggiunge l'apice solo dopo i 6 anni e splendido per almeno altri 20. Fermentazione in tini di rovere da 55 hl, 15 giorni a contatto con le bucce con il sistema di...
Rossi

"50&50" Toscana I.G.T. 2015

Avignonesi
€90.00
Il 50&50 fu prodotto per la prima volta nel 1988, un’annata d’eccellenza in tutta la Toscana. Nacque come esperimento quasi per caso: durante una cena tra amici, i proprietari di Avignonesi di Montepulciano e Capannelle del Chianti si misero per scherzo a confrontare i loro vini e a mischiarli uno con l’altro, fino ad arrivare al blend di 50% di...
€28.95
Solo il mosto fiore va a diventare la base di produzione di questo freschissimo Franciacorta . Dopo la vinificazione avviene la fermentazione in acciaio e parte in legno per circa 6 mesi, solo nella primavera successiva verrà imbottigliato e rimarrà a contatto con i lieviti per almeno 60 mesi. Ne deriva un vino di grande finezza ed eleganza, che baserà...
Rossi

"Lorano" Marche Igt 2015

Maria Pia Castelli
€18.00
Ottenuto da uve Sangiovese in purezza, fermenta a contatto con le bucce per circa 15-20 giorni, svolge fermentazione malolattica in barriques dove affina per circa 12 mesi. Dotato di un brillante colore rubino intenso, Lorano porta a un livello più alto il concetto di bevibilità.
Biologici

"Spumante da Verdicchio di Matelica" MTC

Borgo Paglianetto
€19.00
Ottenuto da uve Verdicchio in purezza, selezionate a mano nei migliori vigneti di proprietà dell'Azienda. Dal perlage fine e persistente, si caratterizza per una bella freschezza e buona sapidità, mettendo bene in evidenza le caratteristiche del vitigno e del territorio. Prodotto in quantità molto limitate, è un nuovo modo di bere questo storico vitigno....
Bianchi

"Jera" Verdicchio di Matelica D.O.C. 2015

Borgo Paglianetto
€22.00
Jera rappresenta il top di gamma dell'Azienda: l'etimologia deriva dall’alfabeto runico, utilizzato dalle antiche popolazioni germaniche:"Jera"- il carattere runico per indicare le lettere"J"e"Y"latine - significa"raccolto","cambiamento ciclico","anno"ed è dunque una runa favorevole, che preannuncia cambiamenti positivi. Essa porta alla maturazione e alla...
Bianchi

"Krov Letterlay" 2015

Staffelter Hof
€18.90
Staffelter Hof è probabilmente una delle cantine più antiche di tutta la Germania: risale all’862 d.C., vantando una delle più lunghe tradizioni enologiche di tutto il mondo. Dal XIX secolo la famiglia Klein conduce l’azienda, concentrandosi sui Riesling della Mosella, ormai famosi in tutto il mondo: circa il 75% dei 9 ettari di vigne sono coltivati a...
Bianchi

Meursault AOC 2015

Maison Louis Latour
€61.00
Situato a Sud di Volnay e Pommard nella Côte de Beaune, Meursault è il comune produttore di vino bianco più meridionale della Côte-d'Or. La perfetta esposizione a Sud-Est e il terreno sassoso e marnoso contribuiscono notevolmente alla notevole finezza di cui sono capaci i vini di questa zona. I tipici Meursault tendono ad essere vini molto pieni, morbidi...
€309.88
Chevalier-Montrachet si trova più in alto sulla stessa collina della denominazione Montrachet. Nel 1913 la Maison Louis Latour acquistò questo vigneto di 0,51 ettari dalla vedova di Léonce Bocquet, che iniziò i lavori di ristrutturazione di una parte del castello Clos Vougeot. Questo vigneto porta il nome"Les Demoiselles"in omaggio alle figlie di un...
Vino elegante, di facile beva, esprime perfettamente le caratteristiche delle migliori uve di Pinot nero borgognone: il naso è inebriato da delicati profumi di ciliegia e lamponi, di viola e rosa, con un deciso tocco minerale. In bocca, il vino si distende con buon equilibrio e spessore, su un chiaro sfondo acido e minerale. Finale persistente e armonico...
Il Fieuzal 2015 è caratterizzato da intense note fruttate, grande finezza e ricchezza, nonché dal suo buon potenziale di invecchiamento. Dopo la raccolta, le bacche sono state ordinate una ad una prima della loro vinificazione termoregolata, quindi il vino è stato affinato in botti di rovere (50% rovere nuovo) per 12-18 mesi.
Il Sauternes Premier Grand Cru Classé di Château Guiraud è una di quelle etichette che entra di diritto nel gotha dei vini francesi. La critica internazionale più importante è infatti unanime nel riconoscerne la qualità, certificando l’ottimo lavoro svolto dalla cantina, attenta a produrlo solo nelle annate migliori, seguendo pratiche certificate come...
Da cinque generazioni fautori di un know-how unico nel Sud della Valle del Rodano, tra i primi nell'approccio all'agricoltura biologica nel 1950 e biodinamica nel 1974, I Perrin sono convinti che per ottenere un vino fortemente espressivo, l'uva debba rivelare la quintessenza dei propri aromi ed esprimere la grandezza del proprio territorio d'origine.I...
Questo vino rappresenta la più importante espressione varietale e tradizionale di Ormanni . Prodotto con uve Sangiovese selezionate a mano dai vigneti più vecchi della zona di Barberino Val d’Elsa, è quello che meglio esalta le caratteristiche del Sangiovese. Si produce solo nelle migliori annate, celebrando il fascino della tradizione e il valore delle...
€36.50
Il Cuvée 60 di Casa Caterina è uno Spumante Rosé Metodo Classico ottenuto da uve Pinot Nero della zona di Franciacorta e affinato 60 mesi sui lieviti. Al naso regala un bouquet di piccoli frutti rossi maturi, melograno, trame floreali ed elementi che ricordano la pasticceria. Il sorso risulta cremoso, raffinato e ricco, caratterizzato da una bella...
€37.50
Lo Schioppettino di Ronchi di Cialla è un vino rosso da invecchiamento, dal profilo corposo e complesso. Dopo una maturazione di almeno 14 mesi in barrique si esprime in un bouquet ricco di frutti di bosco, fiori secchi e spezie. Il gusto è pieno, vellutato e molto elegante, con tannini ben integrati.A fronte di una sua storia millenaria, lo Schioppettino...
Il Barolo"Francia"di Conterno è la maestosa espressione del vigneto Francia situato nel comune di Serralunga d'Alba (CN). Una vinificazione tradizionale e una maturazione di 48 mesi in botte grande danno vita a un vino austero, elegante, maestoso, morbido e molto strutturato, dai profumi intensi di frutta rossa, sottobosco, cuoio e spezie dolci.Ogni...
Due diverse versioni di Barolo da due territori differenti. Questo Riva Rocca viene dal comune di Verduno, area che da un uva più dura e difficile da domare. La tecnica sapiente, unita all'estrema naturalità e sanità delle uve, permettono di tirar fuori un Barolo godibile da subito seppur con dei tannini, giustamente, ben in evidenza, ma che tendono a...
Il Barbaresco Roncaglie affascina per la sua eleganza e piacevolezza, con aromi speziati e vellutati che avvolgono al naso e al palato lasciando una lunga persistenza gustativa. Ottimo il potenziale di invecchiamento. Di questa collina hanno scritto in molti, tuttavia vale la pena ricordare Lorenzo Fantini con la sua Monografia del 1880 dedicata alla...
Bosco è ottenuto da sole uve Syrah selezionate nelle parti migliori di tre vigneti collinari messi a dimora nel 1993, 1995 e 1999. Un rosso di grandissima eleganza, capace di stupire per una longevità unica.
Il Tassinaia è un vino rosso corposo e complesso, prodotto con taglio bordolese, cioè a partire da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e maturato in botte per circa 20 mesi. Sentori di frutti di bosco, spezie ed erbe balsamiche ermegono all'olfatto. Il gusto è profondo e corposo, di grande equilibrio e dai tannini eleganti.Il suo nome, che significa"luogo dei...
Un vino amato in tutto il mondo: invecchiato in tonneaux, si affina in bottiglia per molti anni.Asciutto, morbido, accompagna elegantemente primi piatti, carni grigliate, selvaggina e formaggi. Piombaia si trova nel cuore della zona di produzione storica del Brunello di Montalcino, con 12 ettari di vigna che si estendono attorno alla cantina “Piombaia”, a...
Risalgono al 1120 le prime menzioni di Morey, il luogo di asilo dei monaci di Cateaux nel XIV secolo, i quali probabilmente possedevano molte viti e persino una cantina già nel 1306. La parola"Charmes"si riferisce ad antichi campi restituiti alla terra desolata e sarebbe quindi da prendere sotto il significato di"chaume","stoppa".
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