Masia Salat Organic Cava Nature
Si tratta di una gamma di cavas biologici realizzati con il metodo tradizionale, con seconda fermentazione in bottiglia. Riposo minimo di 14 mesi sulle fecce fini. I vigneti sono coltivati solo con fertilizzante organico naturale, senza erbicidi, insetticidi o qualsiasi altro elemento chimico. Il risultato di queste pratiche è una linea di cavas onesti ed espressivi, frutto di soli vitigni autoctoni: Macabeo, Xarel e Parellada.
UVE: Macabeo, Xarel-lo e Parellada
ZONA DI PRODUZIONE: Penedès
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve. Spremitura pneumatica selezionando solo il fiore. Fermentazione di ogni varietà separatamente a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inossidabile per almeno 14 mesi
AFFINAMENTO: Seconda fermentazione e invecchiamento finale in bottiglia
DATI ANALITICI:
Alcol: 11,5% vol.
Zuccheri residui: 35 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo paglierino pallido con riflessi verdi. Al naso spiccano aromi freschi, erbacei, di mela verde e pera, insieme a noci secche e note di pane appena sfornato. Al palato è lungo e vivace, con note di frutta matura e pane al forno e retrogusto di agrumi. Buon equilibrio tra l'acidità e lo zucchero residuo, che aggiunge consistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Molto versatile, è una scelta fantastica da servire insieme a frutti di mare, funghi, formaggi, dessert e cibo asiatico
Temperatura di servizio: 6-8°C
CERTIFICAZIONI: Catalan Consell de la Produccià Agraria Ecologica (CCPAE)
- Bollicine
- Pas Dosè - Nature
Spumanti - Vitigni
- Macabeu
- Provenienza
- Estero
Spagna - Colore
- Biologici