copy of "La Cuvée Brut"
Questo vino deriva dal succo più puro dell’uva, permettendo a Laurent-Perrier di elaborare La Cuvée , uno champagne di grande finezza e di bella freschezza, ottenuto dopo un lungo invecchiamento in cantina. La scelta di una forte percentuale di Chardonnay (ovvero quasi il doppio dell’impiantatura champenois) è alla base dello stile e della personalità di Laurent-Perrier . Purezza, freschezza ed eleganza sono le caratteristiche ricercate per questo vino che inizia allo spirito della Maison.
UVE: Chardonnay oltre il 50%*, Pinot Nero oltre il 30%*, Pinot Meunier dal 10 al 20%*
Vini di riserva dal 20 al 30%* per assicurare una perfetta regolarità dello stile
CRU: Nella composizione di La Cuvée sono assemblati più di 100 cru* selezionati da Laurent-Perrier.
La Cuvée gode di un invecchiamento ideale in cuvée.
L’equilibrio e la freschezza che ne derivano permettono un basso dosaggio
* Questi dati quantitativi possono variare
ASSEMBLAGGIO E VINIFICAZIONE: Per l’assemblaggio si utilizzano solo i mosti della cuvée, cioè soltanto l’80% dell’estrazione dei succhi d’uva
NOTE ORGANOLETTICHE: Una veste oro pallido. Bollicine finissime alimentano un cordone di spuma molto persistente. Delicato al naso con aromi di agrumi freschi e fiori bianchi. La complessità del vino si esprime su note successive, come la pesca e i frutti bianchi. Un equilibrio perfetto di freschezza e raffinatezza, con sapori fruttati che persistono nel retrogusto
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adatto come aperitivo per la sua freschezza. Le sue note di agrumi e di frutti bianchi e il suo notevole equilibrio sostenuto da un’effervescenza sottile, ne fanno uno champagne ideale per accompagnare anche carni bianche e pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Chardonnay
- Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia