Can i help you?
products information?
copy of Trentodoc Brut Riserva 2014...

copy of Trentodoc Brut Riserva 2014 Magnum

Out-of-Stock
€59.40
VAT included

I mosti utilizzati per produrre questo vino vengono fatti fermentare e affinare per qualche mese in acciaio, per poi effettuare, nella primavera successiva, la cuvée che andrà in bottiglia con i lieviti selezionati per la presa di spuma. Dopo 24-30 mesi avviene la sboccatura con il relativo dosaggio a 9 g/l. Ne deriva un vino versatile, con dei buoni sentori di lieviti a renderlo complesso e utilizzabile a tutto pasto.

Bollicine
Brut
Spumanti
Annata
2018
Vitigni
Chardonnay
Denominazioni
TrentoDoc Doc
Provenienza
Italia
Trentino
Colore
Grandi Formati
Maso Martis
 



UVE: Chardonnay e Pinot Nero innestati su Kober 5BB



ZONA DI PRODUZIONE: Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola trentina. Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia



DENSITÀ IMPIANTO: 3.000 piante/ha



RESA PER ETTARO: Non supera i 10.000 kg/ha



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero lavorate separatamente. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée tra Chardonnay e Pinot Nero, rispettivamente nella misura del 70% e 30%. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo di 20 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento



DATI ANALITICI





Alcol: 12,50% vol.



Acidità totale: 7,50 g/l



Zuccheri: 6 g/l



Estratto secco: 22 g/l



NOTE ORGANOLETTICHE: Color paglierino scarico e perlage di bollicine sottili, molto persistenti. Profumo intenso, con un leggero sentore di lievito. Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante al gusto



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti a base di pesce o di verdure, primi piatti e risotti, pesce in generale



Temperatura di servizio: 10-12°C



FORMATO: 1,5 l



CERTIFICAZIONI: Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA





Bollicine
Brut
Spumanti
Annata
2018
Vitigni
Chardonnay
Denominazioni
TrentoDoc Doc
Provenienza
Italia
Trentino
Colore
Grandi Formati
Maso Martis
No reviews
Product added to wishlist