Can i help you?
products information?
copy of Nicola Gatta Tasting Box!

copy of Nicola Gatta Tasting Box!

€235.00
VAT included

Questa tasting box è dedicata all'iconico produttore Nicola Gatta, che con i suoi metodi di vinificazione sta cambiando la faccia di un intero territorio. Abbiamo deciso di riservare alcune delle sue bottiglie più rare a chi vorrà acquistare questa tasting experience. Viene proposta con uno prezzo particolare, al suo interno potete trovare: 1 bt di Blanc de Blancs1 bt di Negus1 bt Ombra (30 lune)1 bt di Blanc de Noirs (70 lune)1 bt di Molenér Rosé (90 lune)1 bt di Arcano (180 lune) Tutti i nostri percorsi di assaggio sono corredati da schede relative ai prodotti contenuti al loro interno.Questa tasting Box è un'esperienza unica!

Colore
Box
Naturali
Nicola Gatta
 

ECCO A VOI I VINI PRESENTI NELLA TASTING BOX:



Blanc de Blancs (50 lune) - 100% Chardonnay. Fermentazione spontanea in cemento, una volta in bottiglia viene fatto rifermentare con i soli lieviti indigeni e affinamento sui lieviti per 50 mesi. SOLFOROSA NATURALE: 33 mg/l



Negus 2016 - Barbera, Marzemino, Schiava, Incrocio Terzi. Spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Nessuna chiarifica né filtrazione. SOLFOROSA NATURALE: 20 mg/l



Ombra (30 lune) - 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero. Principalmente dell'annata 2015, con una piccola aggiunta di vino di riserva dell’annata 2014 e 2013 conservato in vasca di cemento. Vinificazione in bianco, con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Nessuna chiarifica né filtrazione. Affinamento sui lieviti di 30 lune.



DATI ANALITICI: Alcol: 12,5% vol., Anidride solforosa naturale: 37 mg/l, Anidride solforosa esogena: 0 mg/l, Dosaggio: Brut con 7 g/l di zucchero di canna grezzo disciolto in vino, aggiunto al momento della sboccatura



Blanc de Noirs Nature (70 lune) - 100% Pinot Nero. Vendemmia principalmente 2011, con una piccola aggiunta di vini di riserva delle annate 2010, 2009 e 2008 conservati in vasche di cemento. Vinificazione in bianco, con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Nessuna chiarifica né filtrazione. Affinamento sui lieviti di 70 mesi (lune)



Molenér Rosé Extra Brut (90 lune) - 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero. Vinificazione dello Chardonnay: pressatura delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Pinot Nero: macerazione di un giorno e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Al termine delle fermentazioni i vini vengono assemblati in un’unica cuvée. Nessuna chiarifica né filtrazione. Affinamento sui lieviti di 90 mesi (lune)



Arcano - Brut, 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero, 180 mesi sui lieviti, meno di 400 bottiglie prodotte. Un Metodo Classico molto diverso dagli altri, con lunghissime permanenze sui lieviti che lo rendono estremamente complesso e molto variegato come possibilità di abbinamento. Bello visivamente ed emozionante da aprire pensando che ha passato gli ultimi 15 anni in bottiglia. Al naso colpisce l'evoluzione e la sensazione più bella è quella che ogni sorso ci si trova di fronte ad un vino diverso

Colore
Box
Naturali
Nicola Gatta
No reviews
Product added to wishlist