copy of "Munjbel" Igp 2019
Un vino ricco e fragrante di Nerello Mascalese in purezza proveniente da vigne differenti, in parte da quelle migliori, dove l'Azienda produce i suoi Cru, in parte da quelle destinate per questo vino specifico.Un Nerello Mascalese classico, tradizionale, con tannini e dolcezza di frutta matura. Questo rappresenta la visione di un vino ricco, generoso, elegante della Vallata Nord dell'Etna.
UVE: 100% Nerello Mascalese
ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti si trovano nella vallata Nord dell'Etna, tra 650 e 980 m s.l.m.
ETA' DELLE VIGNE: 60 anni in media
VINIFICAZIONE: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice. Fermentazione con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
AFFINAMENTO: Maturazione in vasche neutre di vetroresina da 2.500 a 7.000 litri. Nessuna chiarifica. Filtrazione prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron. Nessuna aggiunta di solfiti
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino carico, profumo intenso, ricco e minerale, con sentori di frutta rossa matura, erbe officinali e spezie selvatiche. Al palato è corposo, pieno, di grande impatto, ricco di frutto e di mineralità
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piatti di selvaggina, primi e secondi di carne rossa, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 14-16°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
PRODUZIONE ANNUA: 12.000 bottiglie
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Carricante
- Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Italia
Sicilia - Colore
- Bianchi
Naturali