copy of Pommard Premier Cru Vieilles Vignes 2016
Il 2016 ha rappresentato un'annata davvero scarsa per il vigneto di La Platiere, tanto da spingere la famiglia Coche a miscelare quanto ottenuto con il vino prodotto dalle vecchie viti di Les Crenilles.Come nel caso del Pinot Nero, anche qui la Maison ha deciso di applicare l'antica pratica borgognona del"chapeau immerge", per creare un vino delicato, dai tannini bilanciati e una maggiore aromaticità, rispetto alla rigorosità tipica dei vini di Pommard.
UVE: 100% Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Borgogna, vigneti siti nella Côte d'Or, nel Village di Pommard (vigneti La Platiere e Les Crenilles)
SUOLO: Gessoso-calcareo-marnoso
ETA' DELLE VIGNE: 50-60 anni in media
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve sono diraspate senza pigeage (immersione del tappo) o rimontaggi utilizzati nella vinificazione, stabilizzate a freddo e fatte fermentare spontaneamente per un minimo di 12 mesi in tini di rovere francese. Nessuna filtrazione né chiarifica
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino, spiccano le note acide di piccoli frutti rossi e il sapore è morbido, vellutato, fresco e mai invadente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adora i sapori del bosco, per cui esalterà piatti contenenti mirtilli, ginepro, funghi. Accompagnarlo a un buon risotto oppure a tagliolini con tartufo creerà una immediata sintonia tra le note terrose del vino e la potenza espressiva del tartufo. Si presta molto bene anche all’accompagnamento sia di formaggi stagionati sia un’infinità di secondi piatti delicati o agrodolci
Temperatura di servizio: 18-20°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Aoc/Aop
- Provenienza
- Borgogna
Estero
Francia - Colore
- Naturali
Rossi