copy of Pauillac 5ème Grand Cru Classé 2016
Il carattere ricco e distinto di questo vino, paragonabile a molti dei migliori vini del Médoc, lo ha reso estremamente popolare. Molto strutturato, con intensi aromi di frutta rossa, offre un attacco in bocca inizialmente dolce, seguito da una bella ampiezza caratterizzata dalla finezza dei tannini e da un finale vivace e promettente. Un Pauillac franco e vigoroso.
UVE: 29% Merlot, 55% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot, 1% Carmenere
ZONA DI PRODUZIONE: Nord-Est di Pauillac
SUOLO: Ghiaioso-marnoso-calcareo
VENDEMMIA: Dal 26 settembre al 15 ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. In seguito alla malolattica, il vino affina per 16 mesi interamente in barriques di rovere
NOTE ORGANOLETTICHE: Di color granato scuro, sviluppa aromi intensi di frutta matura, con note sottili di liquirizia e di pepe. L'attacco in bocca sposa ampiezza e precisione e rivela una materia densa, cremosa, pur offrendo sapori generosi ed equilibrati. Il palato rivela tasti saporiti di more e di mirtilli, come pure dei tannini di una grande scorrevolezza accompagnati da sapori derivati dal legno aromatizzati. Il vino si mostra lungo ed aereo sul finale, esponendo un insieme carnoso e cioccolatoso
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per accompagnare importanti secondi di carni rosse e bianche, nonché formaggi stagionati e dessert al cioccolato
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Merlot - Denominazioni
- Grand Cru Classé
- Provenienza
- Bordeaux
Estero
Francia - Colore
- Rossi