Can i help you?
products information?
copy of Amarone "Monte Cà Bianca"...

copy of Amarone "Monte Cà Bianca" della Valpolicella Classico D.O.C.G. 2014

€56.00
VAT included

Questo vino nasce dall’appassimento di uve messe a riposo nei mesi di settembre ed ottobre, dopo una prima accurata selezione in campagna dei grappoli migliori, più maturi e soprattutto con pochi acini provenienti prevalentemente dal vigneto Monte Ca’ Bianca ed una seconda nel fruttaio, per controllarne la maturazione, l’integrità e lo stato di salute, dove rimane fino a gennaio/febbraio, periodo in cui avviene la pigiatura.

Annata
2016
Vitigni
Corvina
Rondinella
Denominazioni
Docg
Provenienza
Italia
Veneto
Colore
Rossi
Begali
 

UVE: 75% Corvina, 20% Rondinella, 5% Oseleta



ZONA DI PRODUZIONE: Il "Monte Ca' Bianca" nasce nella tenuta di Cengia, una località nel cuore della Valpolicella Classica (VR), che si trova alle pendici della collina di Castelrotto, nel comune di S. Pietro in Cariano, a metà strada tra la città di Verona e il lago di Garda. Esposizione Sud



SUOLO: Calcareo



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Terminata la vendemmia, i migliori grappoli sono messi ad appassire in fruttaio fino a gennaio o febbraio per concentrare gli aromi e gli zuccheri. Prima della vinificazione, si procede a una seconda selezione dei grappoli per avviare alla fermentazione solo le uve migliori. Il vino matura in barrique e botti di legno da 20 ettolitri per un periodo di circa 4 anni a cui seguono 8 mesi di affinamento in bottiglia



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso granato intenso. Profumo intenso, etereo e speziato: al naso esprime note floreali e balsamiche, aromi fruttati di confettura, cuoio, tabacco, cioccolato e spezie. Il sorso è ampio e complesso, con struttura importante, trama tannica evoluta e un finale di grande equilibrio gustativo.  Sapore morbido, asciutto e “caldo”, con un corpo pieno e vigoroso



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: E' ideale per i secondi piatti importanti come arrosti, selvaggina,  grigliate e carni rosse in genere e con formaggi stagionati



Temperatura di servizio: 18-20°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 16% vol.

Annata
2016
Vitigni
Corvina
Rondinella
Denominazioni
Docg
Provenienza
Italia
Veneto
Colore
Rossi
Begali
No reviews
Product added to wishlist