copy of Gevrey-Chambertin Clos du Château (Monopole) 2016
I vigneti del castello di Gevrey-Chambertin sono diventati parte del Domain nel 2012: da allora, le viti sono state piantate in alcuni punti e ripiantate in altri, per riequilibrarne l'età. Si è lavorato molto sul terreno, introducendo un processo meccanico per l'aerazione e per incoraggiare i microrganismi e allo stesso tempo, si è deciso di provare un processo biodinamico, per ottenere anno dopo anno i migliori risultati. Questo vino ne è il pregevole risultato.
UVE: 100% Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Borgogna, vigneti siti nella Côte de Nuits, nel Village di Gevrey-Chambertin
SUOLO: Base calcarea bajociana, terriccio calcareo-argilloso
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione tradizionale in tini aperti. Invecchiamento di 18 mesi in botti usate di rovere francese
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino chiaro. Naso espressivo di frutti rossi freschi con un accenno di legno e sottobosco. Al palato è dolce e sapido con frutti rossi croccanti, fragoline di bosco, spezie, noce moscata, more di rovo e un accenno di quercia
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Un grande vino indicato per carni rosse e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Grand Cru
- Provenienza
- Borgogna
Estero
Francia - Colore
- Rossi
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