copy of "Il Bove" Montefalco Sagrantino D.O.C.G. 2015
Le uve raccolte a mano vengono subito diraspate. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione naturale a temperatura controllata e sottoposto a ripetuti rimontaggi. Dopo la macerazione viene effettuata la svinatura e il vino ottenuto viene affinato in piccole botti di legno francese per circa 20 mesi. Dopo tale affinamento il vino viene messo in bottiglia ad affinare per 7-8 mesi prima di essere venduto.
UVE: 100% Sagrantino
ZONA DI PRODUZIONE: Pietrauta di Montefalco
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve raccolte a mano vengono subito diraspate. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione naturale a temperatura controllata e sottoposto a ripetuti rimontaggi. Dopo la macerazione viene effettuata la svinatura e il vino ottenuto viene affinato in piccole botti di legno francese per circa 20 mesi. Dopo tale affinamento il vino viene messo in bottiglia ad affinare per 7-8 mesi prima di essere venduto
NOTE ORGANOLETTICHE: Di un bel rosso intenso, con sentori di mora di rovo, sapore strutturato, tannico e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Carni rosse e cacciagione
Temperatura di servizio: 18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5% vol.
PRODUZIONE TOTALE: 1.500 bottiglie
- Annata
- 2015
- Vitigni
- Sagrantino
- Denominazioni
- Sagrantino Docg
- Provenienza
- Italia
Umbria - Colore
- Rossi