copy of "Cor de Muro" Montefalco Rosso D.O.C. 2016
Le uve raccolte a mano e accuratamente selezionate vengono subito trasportate in cantina dove vengono diraspate. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione naturale a temperatura controllata e sottoposto a frequenti rimontaggi. Terminata la macerazione delle bucce, viene effettuata la svinatura ed il vino ottenuto viene fatto affinare per 12 mesi in piccole botti di legno francese. Terminato l'affinamento in botte, il vino viene imbottigliato senza subire filtrazioni meccaniche.
UVE: 60% Sangiovese, 30% Merlot, 10% Sagrantino
ZONA DI PRODUZIONE: Pietrauta di Montefalco
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve raccolte a mano e accuratamente selezionate vengono subito trasportate in cantina dove vengono diraspate. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione naturale a temperatura controllata e sottoposto a frequenti rimontaggi. Terminata la macerazione delle bucce viene effettuata la svinatura ed il vino ottenuto viene fatto affinare per 12 mesi in piccole botti di legno francese. Terminato l'affinamento in botte, il vino viene imbottigliato senza subire filtrazioni meccaniche
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso intenso, profumo di frutta matura, con sottofondo dolce di vaniglia e gusto strutturato e morbido
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Carni rosse, formaggi, cacciagione
Temperatura di servizio: 18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
PRODUZIONE TOTALE: 4.000 bottiglie
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Merlot
Sagrantino
Sangiovese - Denominazioni
- Montefalco Rosso Doc
- Provenienza
- Italia
Umbria - Colore
- Rossi