"K' Sa Tête" Pineau D'Aunis
Il protagonista di questa bottiglia è il Pineau d’Aunis, un’uva autoctona che regala vini eleganti, sublimi e speziati e che, nonostante il nome, non ha nulla a che vedere con la nobile famiglia dei Pinot.
UVE: 100% Pineau D'Aunis
ZONA DI PRODUZIONE: Collina di Le Puy Notre Dame - regione di Saumur (Loira)
SUOLO: Argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La vendemmia è manuale, la vinificazione naturale: le uve vengono completamente diraspate. Macerazione di 12 giorni in vasche di cemento, infusione senza lievitazione, senza zuccheraggio e senza additivi. La macerazione di 6 mesi avviene in botti di rovere fino a maggio. L’imbottigliamento avviene a giugno con 20 mg di solforosa aggiunta
NOTE ORGANOLETTICHE: Rosso granato leggermente velato. Al naso dominano note di mentolo, pepe di Sichuan e pepe bianco. All’assaggio, nonostante la tensione gustativa, mostra tutta la sua eleganza e finezza, sottile e delicata, lasciando emergere una personalità profonda e sfaccettata. Notevole la freschezza, piacevole la trama tannica e la rotondità
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Bella scoperta con l'aperitivo, è ottimo anche con piatti a base di legumi, i salumi, carni bianche delicate e pesce azzurro
Temperatura di servizio: 10-13°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CERTIFICAZIONI: ECOCERT dal 1998 e BIODYVIN dal 2010
- Vitigni
- Pineau d'Aunis
- Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Estero
Francia
Loira - Colore
- Naturali
Rossi