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Provenienza

Il Pinot Nero Mt. Jefferson di Cristom Vineyards è una prestigiosa versione made in Usa del rosso di Borgogna. Nasce in Oregon, in una delle zone, fuori dal natio territorio francese, più vocate in assoluto per coltivare un vitigno difficile ed esigente come il Pinot Nero. Il clima fresco e temperato permette di portare a maturazione grappoli sani e...
24,50 €
La Ribolla Gialla (o “ Rebula ” come la chiamano da queste parti) è il vino simbolo di un'identità territoriale. Grazie a un lavoro di selezione dei vigneti e delle uve e per merito anche di un passaggio di dieci mesi in botti di rovere, quello che ritroviamo al sorso è un bianco minerale e complesso, mai scontato e mai banale. Fresco ed estremamente...
390,00 €
Storicamente Dow’s possiede vigneti di grandissima qualità, posizionati nelle zone più vocate della denominazione. In particolare la Quinta de Bonfim e la Quinta Senhora da Ribeira, due classiche river Quintas (posizionate lungo il fiume Douro), rappresentano la quintessenza delle vigne di Porto, interamente classificate con la lettera “A”, ovvero il...
47,99 €
E' questa una piccola azienda vinicola a conduzione familiare, situata nella regione della Stiria meridionale, in Austria, che lavora seguendo il principio degli standard biodinamici. Tra le uve bianche coltivate ci sono il Sauvignon blanc e lo Chardonnay, che poi vengono combinati in diversi blend. Lo scopo precipuo è quello di creare"vini che vivono,...
7,91 €
I peperoni del Piquillo,"Pimento del Piquillo de Lodosa DOP"provengono dalla regione di Navarra al nord della Spagna.Il processo di lavorazione prevede l'arrostimento in forni a legna e la pelatura a mano.
35,90 €
Questo vino deriva dal succo più puro dell’uva, permettendo a Laurent-Perrier di elaborare La Cuvée , uno champagne di grande finezza e di bella freschezza, ottenuto dopo un lungo invecchiamento in cantina. La scelta di una forte percentuale di Chardonnay (ovvero quasi il doppio dell’impiantatura champenois) è alla base dello stile e della personalità di...
24,50 €
Preserva la freschezza tipica del Pinot Grigio ("Sivi Pinot"in Slovenia) e allo stesso tempo viene arricchito da articolate sfumature regalate dai dieci mesi di invecchiamento in botti di rovere. Da provare!
Prodotto da vigne localizzate ad Auxerre, a pochi chilometri a Sud-Ovest del villaggio di Chablis, questo vino è fatto in maniera tradizionale e con strette affinità ai più noti Crémant de Bourgogne: rappresenta, quindi, un ottimo modo di approcciarsi ai vini spumanti della Borgogna grazie alla sua finezza e piacevolezza di beva.
Una sinfonia di aromi per un maestoso Barolo “classico”, complesso ed armonioso, fruttato ed elegante, con una grande potenzialità di invecchiamento. La sottozona Dardi di Bussia è storicamente considerata come uno dei grandi cru di Barolo. Viene citata, tra l'altro, nella"Monografia sulla Viticoltura ed Enologia nella Provincia di Cuneo"di L. Fantini del...
25,00 €
Questo vino è un’interpretazione che esce dagli schemi classici e tipici del suo genere, per un Sauvignon semplicemente eccellente: quello di Edi Simčič , è un Sauvignon concreto e complesso, in cui il carattere varietale è leggermente attenuato, per andare a fondersi con una complessità data da un invecchiamento di dieci mesi in botti di rovere....
Staffelter Hof è probabilmente una delle cantine più antiche di tutta la Germania: risale all’862 d.C., vantando una delle più lunghe tradizioni enologiche di tutto il mondo. Dal XIX secolo la famiglia Klein conduce l’azienda, concentrandosi sui Riesling della Mosella, ormai famosi in tutto il mondo: circa il 75% dei 9 ettari di vigne sono coltivati a...
Un Blanc de Blancs esclusivamente da uve bianche di Chardonnay estremamente equilibrato e con lievi accenti minerali. Rotondo e fruttato, ha un carattere deciso e allo stesso tempo elegante, ricco e mai banale. Lo Chardonnay di Bailly Lapierre è un Blanc de blancs dal chiaro timbro settentrionale, addirittura riconducibile ai migliori Champagne per...
Il Barbaresco Roncaglie affascina per la sua eleganza e piacevolezza, con aromi speziati e vellutati che avvolgono al naso e al palato lasciando una lunga persistenza gustativa. Ottimo il potenziale di invecchiamento. Di questa collina hanno scritto in molti, tuttavia vale la pena ricordare Lorenzo Fantini con la sua Monografia del 1880 dedicata alla...
Frutto della delicata lavorazione dell'uva, questo Riesling classico, con un alto potenziale di invecchiamento, è fermentato a secco come di consueto nella prima metà del XX secolo. Fermentazione spontanea, lunga conservazione del lievito, abbandono delle moderne tecnologie e affinamento del vino, uso delle temperature naturali, sono caratteristiche...
Questo Blanc de Noirs, proveniente da sole uve di Pinot Nero, è il cavallo di battaglia di Bailly Lapierre , casa francese nata negli anni Settanta in Borgogna, a St. Bris le Vineux: un Crémant di grande carattere, lunghissimo, che evoca sentori di frutta rossa all'olfatto e al gusto. Un vino che richiama tutta l’eleganza dei grandi rossi di Borgogna.
Riesling Renano piantato negli anni ’80 a Cascine Drago: fresco e agrumato nel primo anno, sviluppa in seguito i classici sentori complessi del vitigno, sempre con una fresca acidità, che gli concede un buon potenziale di invecchiamento.
Frutto della delicata lavorazione dell'uva, questo Riesling , con un alto potenziale di invecchiamento, è fermentato a secco come di consueto nella prima metà del XX secolo. Fermentazione spontanea, lunga conservazione del lievito, abbandono delle moderne tecnologie e affinamento del vino, uso delle temperature naturali, sono caratteristiche...
Questo vino deriva dal succo più puro dell’uva, permettendo a Laurent-Perrier di elaborare La Cuvée , uno champagne di grande finezza e di bella freschezza, ottenuto dopo un lungo invecchiamento in cantina. La scelta di una forte percentuale di Chardonnay (ovvero quasi il doppio dell’impiantatura champenois) è alla base dello stile e della personalità di...
Rovereto è uno dei pochissimi cru storici di Gavi e “il suo toponimo rimanda forse all’antica presenza di boschi di querce, le cui foglie hanno un forma inconfondibile e il terreno argilloso è ricco di ferro. Tutto ciò si accordava bene con la nostra preferenza per le foglie e con il nostro periodo arancione. Si pensava all’autunno, ai boschi, all’andare...
Nel 1980 Joan e Josep Masachs crearono la linea Louis de Vernier, la cui qualità è stata a poco a poco riconosciuta nel mercato interno e più tardi nel mercato internazionale. L'obiettivo era quello di produrre un prodotto con maggiore complessità e struttura in bocca, pur mantenendo tutta la freschezza e gli aromi primari che caratterizzano le linee più...
Nel 1980 Joan e Josep Masachs crearono la linea Louis de Vernier, la cui qualità è stata a poco a poco riconosciuta nel mercato interno e più tardi nel mercato internazionale. L'obiettivo era quello di produrre un prodotto con maggiore complessità e struttura in bocca, pur mantenendo tutta la freschezza e gli aromi primari che caratterizzano le linee più...
Questo vino è il frutto della scelta esigente della Maison Laurent-Perrier di selezionare solo alcune grandi annate, per rendere il Brut Millésimé un vino raro ed eccezionale, che esprime il carattere di un anno nello stile di Laurent-Perrier.
Un Gewurztraminer che stupisce questo di Kornell per la grande sapidità minerale, il naso non stucchevole e la grande fragranza. Sicuramente un vino atipico, inaspettato per certi versi, ma capace di far convertire anche i più scettici.Raccolta leggermente precoce e solo acciaio in affinamento.
La vinificazione in bianco inizia con la pressatura soffice dell’uva intera, che porta alla separazione del mosto dalle vinacce. Il mosto fiore, solo il 50% della prima spremitura, chiarificato, travasato dopo circa un giorno, viene fatto fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di 18 °C. Dopo un periodo di affinamento in acciaio,...
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