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Toscana

22,90 €
Fontarca proviene da sole uve Viognier selezionate nella vigna più vecchia, messa a dimora nel 1991. Elegante, persistente, intenso, con grande potenziale d’invecchiamento.
90,00 €
Il 50&50 fu prodotto per la prima volta nel 1988, un’annata d’eccellenza in tutta la Toscana. Nacque come esperimento quasi per caso: durante una cena tra amici, i proprietari di Avignonesi di Montepulciano e Capannelle del Chianti si misero per scherzo a confrontare i loro vini e a mischiarli uno con l’altro, fino ad arrivare al blend di 50% di...
Talentuoso vignaiolo del quale si sentirà parlare per molto tempo, Fabio Motta vinifica separatamente le uve 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese, utilizzando solo lieviti naturali; il taglio avviene tre mesi dopo la vendemmia e per i successivi 12 mesi affinerà in legno, non filtrato.
Questo piccolo vigneto rappresenta l’eccellenza dei terreni di Bolgheri e della produzione Fabio Motta . Il suolo è argilloso e ricco di scheletro, il che consente una maturazione molto graduale, aspetto significativo specialmente per il Merlot. Il carattere del vino è quindi mediterraneo ma equilibrato. 3 Bicchieri Gambero Rosso
32,00 €
Grifi nasce dall’assemblaggio di due vitigni, il Sangiovese e il Cabernet Sauvignon. Il Sangiovese proviene da vecchie vigne in Montepulciano, che producono un vino elegante e concentrato, mentre il Cabernet Sauvignon viene dalle migliori vigne di Cortona, che apportano al vino potenza e una nota speziata. L’incontro tra questi due vitigni, provenienti da...
21,00 €
Di fronte al Palazzo Avignonesi, nel centro storico di Montepulciano, si erge la colonna del Marzocco, che raffigura un’imponente leone di pietra. Un simbolo araldico di saggezza e di forza, dal 1987 questo maestoso leone dà il nome allo Chardonnay di Avignonesi , tra le prime aziende in zona a produrre un vino bianco importante, invecchiato in legno....
Prodotto esclusivamente con le migliori uve di Trebbiano e Malvasia, appassite per alcuni mesi su stuoie di giunco nell’appassitoio, il Vin Santo è invecchiato per dieci anni nei caratelli, piccole botti di rovere da 50 litri e deve molto del suo carattere speciale alla madre, un lievito indigeno centenario, custodito con cura da Avignonesi .Chi si prende...
Ottenuto esclusivamente dalle migliori uve Sangiovese, appassite per alcuni mesi su stuoie di giunco nell’appassitoio, l’ Occhio di Pernice è invecchiato per un decennio nei caratelli, piccole botti di rovere da 50 litri e deve molto del suo carattere speciale alla madre, un lievito indigeno centenario, custodito con cura da Avignonesi .Misterioso e...
Prodotto esclusivamente con le migliori uve di Trebbiano e Malvasia, appassite per alcuni mesi su stuoie di giunco nell’appassitoio, il Vin Santo è invecchiato per dieci anni nei caratelli, piccole botti di rovere da 50 litri e deve molto del suo carattere speciale alla madre, un lievito indigeno centenario, custodito con cura da Avignonesi .Chi si prende...
Offre eleganza e struttura ed è già pronto per essere goduto sin da adesso il Brunello di Montalcino prodotto da Piancornello. Questo vino nasce da uve di Sangiovese grosso vinificate in purezza e matura quasi tre anni tra barrique, tonneau e botti grandi di rovere di Slavonia. Ben organizzato e ricco nella personalità, è un Brunello caratterizzato da...
Questo vino rappresenta la più importante espressione varietale e tradizionale di Ormanni . Prodotto con uve Sangiovese selezionate a mano dai vigneti più vecchi della zona di Barberino Val d’Elsa, è quello che meglio esalta le caratteristiche del Sangiovese. Si produce solo nelle migliori annate, celebrando il fascino della tradizione e il valore delle...
L'etichetta di questo vino è diventata simbolo di toscanità nel mondo, anche grazie alla foto di Desiderio, l'enorme toro chianino che ne adorna l'etichetta e che visse nella fattoria Le Capezzine di Avignonesi più di cento anni fa, diventando una sorta di leggenda. Infatti, all’epoca, Desiderio era il toro più grande di tutta la Toscana e grazie ai suoi...
Il Vino Nobile di Montepulciano rivela aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. Il gusto è elegante e mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente. E' sicuramente il vino che meglio rappresenta l'azienda, viene prodotto dai migliori vigneti di Sangiovese (Prugnolo...
Una famiglia toscana importantissima quella degli Ormanni , che venne citata anche da Dante nella Divina Commedia: fondatori nel 1200 di questa azienda, divenuta poi di proprietà dei Medici, per poi arrivare alla famiglia Batacchi, attuale proprietaria. E' questo un vino versatile, giovane, piacevole fin dai primi mesi di vita.
69,00 €
Bosco è ottenuto da sole uve Syrah selezionate nelle parti migliori di tre vigneti collinari messi a dimora nel 1993, 1995 e 1999. Un rosso di grandissima eleganza, capace di stupire per una longevità unica.
Grazia e purezza fanno di Caprile un’espressione unica di Sangiovese: delicato ed elegante, incanta con il suo profumo raffinato, equilibrato, con un finale etereo.In base alla geolocalizzazione dei lotti, le uve assumono una sfumatura propria: i Single Vineyards rappresentano la gamma di degustazione del Sangiovese con cui è realizzato questo vino. Tutti...
Il Tassinaia è un vino rosso corposo e complesso, prodotto con taglio bordolese, cioè a partire da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e maturato in botte per circa 20 mesi. Sentori di frutti di bosco, spezie ed erbe balsamiche ermegono all'olfatto. Il gusto è profondo e corposo, di grande equilibrio e dai tannini eleganti.Il suo nome, che significa"luogo dei...
Colore rosso rubino vivace, con un naso tipico del Sangiovese, frutti di bosco, liquirizia e tabacco. Viene prodotto nelle vigne iscritte alla produzione del Brunello di Montalcino Docg, declassando una parte delle uve ad esso destinate. Questo vino affina per 10 mesi in tonneaux di rovere francese prima di essere messo in bottiglia, dove affinerà...
Colore rosso rubino vivace, con un naso tipico del Sangiovese, frutti di bosco, liquirizia e tabacco. Montalcino non è solo Brunello: dalle stesse uve si ottiene anche il Rosso , vino più giovane che unisce alla superba struttura una particolare vivacità e freschezza. Piombaia si trova nel cuore della zona di produzione storica del Brunello di Montalcino,...
Un vino amato in tutto il mondo: invecchiato in tonneaux, si affina in bottiglia per molti anni.Asciutto, morbido, accompagna elegantemente primi piatti, carni grigliate, selvaggina e formaggi. Piombaia si trova nel cuore della zona di produzione storica del Brunello di Montalcino, con 12 ettari di vigna che si estendono attorno alla cantina “Piombaia”, a...
Talentuoso vignaiolo del quale si sentirà parlare per molto tempo, Fabio Motta vinifica separatamente le uve 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese, utilizzando solo lieviti naturali; il taglio avviene tre mesi dopo la vendemmia e per i successivi 12 mesi affinerà in legno, non filtrato.
59,00 €
"EXTRA", ovvero"fuori del previsto, dell’ordinario". Nella continua ricerca dello spirito profondo del Sangiovese di Val delle Corti , in certe annate particolari e più significative, si è deciso di operare una piccola selezione di alcuni barili nei quali riposa la Riserva . Questo vino viene lasciato riposare un anno di più rispetto alla Riserva stessa...
Lo straniero ha 65% Sangiovese e 35% Merlot nel sangue: un esempio felice di come il territorio prevalga e domini sulle varietà delle uve. Con piacevole timbro fruttato, armonico e immediato, è un vero raddese dal tocco un più gentile.
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