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Trentino

Pochi vitigni hanno caratteristiche così spiccate come il Moscato Rosa . Dalle sue uve nascono vini aromatici dalla forte, inconfondibile personalità. Questo vino, prodotto sin dall'inizio in ridottissima quantità, è diventato negli anni un vino riconosciuto dagli appassionati come una delle migliori espressioni di questa tipologia in regione.
Prova d'autore per questo Chardonnay in purezza di Alessandro Fanti : se non fosse per l'etichetta, difficilmente si potrebbe pensare sia italiano. Sapidità e grafite da vendere che, restando ancora del tempo in bottiglia, non possono che aumentare. Vinificato in acciaio e legno, rimane sulle fecce fini per 10 mesi. Una parola per definirlo è"sapidissimo".
Prova d'autore per questo Chardonnay in purezza di Alessandro Fanti : se non fosse per l'etichetta, difficilmente si potrebbe pensare sia italiano. Sapidità e grafite da vendere che, restando ancora del tempo in bottiglia, non possono che aumentare. Vinificato in acciaio e legno, rimane sulle fecce fini per 10 mesi. Una parola per definirlo è"sapidissimo".
Dopo svariati anni di produzione e vendita di uve, dal 2008 Karoline e Patrick Uccelli hanno ripreso la produzione diretta di vino, mettendo in piedi un'azienda con una filosofia ben connotata improntata al rispetto della natura. Lei è biologa, lui vignaiolo ed enologo ed insieme hanno da subito sposato l'approccio biodinamico.
Dopo svariati anni di produzione e vendita di uve, dal 2008 Karoline e Patrick Uccelli hanno ripreso la produzione diretta di vino, mettendo in piedi un'azienda con una filosofia ben connotata improntata al rispetto della natura. Lei è biologa, lui vignaiolo ed enologo ed insieme hanno da subito sposato l'approccio biodinamico.
A questo vino è stato dato l’antico nome di Pressano per mettere in risalto l’importanza del territorio. Nasce dall’unione di Chardonnay e Manzoni Bianco con una pennellata di Nosiola, con l’intento di restituire freschezza ad un vino che vuole essere tutto trentino.
Il nome deriva da Iside, dea della fertilità, della terra. L’etichetta riporta la cromatografia su carta del terreno di origine, un tipo di analisi messo a punto il secolo scorso dai teorizzatori della biodinamica, per tradurre visivamente la vitalità del terreno. Isidor nasce nel vigneto Vigo a 600 metri di altitudine da uve di Incrocio Manzoni in purezza.
Dopo svariati anni di produzione e vendita di uve, dal 2008 Karoline e Patrick Uccelli hanno ripreso la produzione diretta di vino, mettendo in piedi un'azienda con una filosofia ben connotata improntata al rispetto della natura. Lei è biologa, lui vignaiolo ed enologo ed insieme hanno da subito sposato l'approccio biodinamico.
I Marchesi Guerrieri Gonzaga proprietari e viticoltori a San Leonardo sin dal XVIII secolo, sono diventati protagonisti di una storia millenaria. Questa lunga tradizione familiare riecheggia in ogni angolo dell’Azienda, in realtà un vero e proprio piccolo borgo cintato da mura. Questo vino è il simbolo della tenuta e, come tale, affonda le radici nella...
I Marchesi Guerrieri Gonzaga proprietari e viticoltori a San Leonardo sin dal XVIII secolo, sono diventati protagonisti di una storia millenaria. Questa lunga tradizione familiare riecheggia in ogni angolo dell’Azienda, in realtà un vero e proprio piccolo borgo cintato da mura. Questo vino è il simbolo della tenuta e, come tale, affonda le radici nella...
I Marchesi Guerrieri Gonzaga proprietari e viticoltori a San Leonardo sin dal XVIII secolo, sono diventati protagonisti di una storia millenaria. Questa lunga tradizione familiare riecheggia in ogni angolo dell’Azienda, in realtà un vero e proprio piccolo borgo cintato da mura. Questo vino è il simbolo della tenuta e, come tale, affonda le radici nella...
Iconica bollicina consacrata come eccellenza sia in Italia sia all’estero, il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore riesce a vincere la sfida contro il tempo grazie alle migliori uve Chardonnay di montagna e al magistrale lavoro in cantina. È stata segnalata da Wine Enthusiast fra i “Top 100 Wine Cellar Selection”.
"Trentodoc Rosé" Riserva Extra-Brut Doc 2016 - Maso Martis
Non disponibile
È un prodotto di classe dal colore rosa delicato, con profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla dolce, corposo e vellutato. Ideale per un aperitivo fresco e spumeggiante fra amici ma anche per le occasioni di piacevoli incontri. Per ottenere il bellissimo colore di questo Rosé , si effettua una...
"Trentodoc Dosaggio Zero" Riserva Doc 2016 - Maso Martis
Non disponibile
DosaggioZero un Metodo Classico senza residuo zuccherino dal corpo e dai profumi intensi, minerale, dal carattere robusto e deciso. Uno dei primi Metodo Classico pas dosè prodotti in Trentino. Lo Chardonnay fermenta e affina per 8 mesi in legno, mentre il Pinot Nero solo in acciaio. Nella primavera successiva inizia la fase di tiraggio a cui seguirà...
"Isidor" - Vigneti delle Dolomiti I.G.T. 2017 - Vignaiolo Fanti Alessandro
Non disponibile
Il nome deriva da Iside, dea della fertilità, della terra. L’etichetta riporta la cromatografia su carta del terreno di origine, un tipo di analisi messo a punto il secolo scorso dai teorizzatori della biodinamica, per tradurre visivamente la vitalità del terreno. Isidor nasce nel vigneto Vigo a 600 metri di altitudine da uve di Incrocio Manzoni in purezza.
Nosiola -  Vigneti delle Dolomiti I.G.T. 2019 - Vignaiolo Fanti Alessandro
Non disponibile
La Nosiola (detta anche Groppello bianco) forse rappresenta al meglio i vini del Trentino: è un'antica varietà autoctona che probabilmente prende il nome dalla parola"nocciola", in riferimento ai suoi caratteristici aromi. Il padre di Alessandro è stato il primo ad imbottigliare Nosiola in purezza. La bassa resa per ceppo consente una leggera macerazione...
Trentodoc Brut Riserva 2014 Magnum - Maso Martis
Non disponibile
I mosti utilizzati per produrre questo vino vengono fatti fermentare e affinare per qualche mese in acciaio, per poi effettuare, nella primavera successiva, la cuvée che andrà in bottiglia con i lieviti selezionati per la presa di spuma. Dopo 24-30 mesi avviene la sboccatura con il relativo dosaggio a 9 g/l. Ne deriva un vino versatile, con dei buoni...
Monsieur Martis Rosé Brut Millesimato 2015 - Maso Martis
Non disponibile
Dagli anni ’80 Maso Martis coltiva nei suoi 12 ettari di vigneto il Meunier, un vitigno appartenente alla famiglia dei Pinot. L’origine del nome"Meunier", in francese “mugnaio”, deriva dalla caratteristica parte inferiore della sua foglia, molto lanuginosa e all’apparenza imbiancata di farina. Vitigno molto amato in Francia, in Trentino il Meunier è...
"Isidor" - Vigneti delle Dolomiti I.G.T. 2016 - Vignaiolo Fanti Alessandro
Non disponibile
Il nome deriva da Iside, dea della fertilità, della terra. L’etichetta riporta la cromatografia su carta del terreno di origine, un tipo di analisi messo a punto il secolo scorso dai teorizzatori della biodinamica, per tradurre visivamente la vitalità del terreno. Isidor nasce nel vigneto Vigo a 600 metri di altitudine da uve di Incrocio Manzoni in purezza.
"8" Pinot Nero Vigneti delle Dolomiti I.G.T. 2017 - Dornach - Patrick Uccelli
Non disponibile
Dopo svariati anni di produzione e vendita di uve, dal 2008 Karoline e Patrick Uccelli hanno ripreso la produzione diretta di vino, mettendo in piedi un'azienda con una filosofia ben connotata improntata al rispetto della natura. Lei è biologa, lui vignaiolo ed enologo ed insieme hanno da subito sposato l'approccio biodinamico.
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