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Umbria

L'olio extravergine umbro vanta una DOP regionale con diverse sottozone. Con questa etichetta, Decimi esprime i profumi della sua terra, nel rispetto delle tradizioni e dei disciplinari produttivi.Si tratta di un blend di cultivar Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice, il cui lavoro meticoloso in frantoio regalano profumi raffinati e precisi, intensi...
Rossi

Americo IGP 2018 - Cantine Neri

Cantine Neri
18,00 €
Americo è un vino dal colore rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei, caratterizzato da un bouquet molto intenso ed elegante evidenzia note di frutti neri maturi (mora e prugna). All'assaggio risulta corposo ed equilibrato, di grande eleganza, dal finale giustamente lungo.
25,00 €
Poggio forno è un vino ottenuto da uve attaccate dalla muffa nobile, atipico come dolcezza percepita, grazie ai circa 100 mg di zucchero residuo tenuti in equilibrio da abbondante acidità e mineralità. Le uve, che sono le ultime raccolte in azienda, vengono pigiate senza diraspare e il mosto che ne deriva viene fatto decantare per 24 ore a 8°C,...
27,90 €
Vermouth artigianale, il primo in assoluto ottenuto da uve autoctone umbre. Nasce dalla lenta lavorazione del vino aromatizzato con infusi alcolici naturali di erbe aromatiche e spezie, un vermouth naturale, biologico e unico nel suo genere. Raìna prende il nome dal viticoltore che per anni si è occupato dell'area vitivinicola rilevata nel 2002 da...
16,00 €
Questo vino prevede una macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8-10°C; dopo una soffice pressatura, il mosto ottenuto viene fatto decantare per 24 ore a 8°C, segue la fermentazione in vasche di acciaio per 3 giorni, poi in barriques. Infine, l'affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi. Vardano è un vino bianco dal colore giallo...
8,00 €
"Ruffiano"nasce dall'unione sapiente di uve di Merlot con uve del vitigno autoctono più importante della zona di Montefalco.Il suo profumo è delicato e ricorda la frutta fresca, come ciliegie, fragole e frutti di bosco; al palato è equilibrato e fresco, ideale per aperitivi, paste e risotti delicati e carni bianche.
19,50 €
Macerazione breve per questo Trebbiano in purezza. Al naso è timido, leggermente etereo, ricorda la mela matura e il melone, il rosmarino e la buccia d'arancia. In bocca è vivace, si muove sulle corde dell'acidità volatile, che nel vino è presente e ben integrata. La bevibilità si distingue, le sensazioni finali rivelano una trama sapida molto piacevole.
La"Peschiera del Pacino"è un vino fresco, di facile beva. Come dice Francesco Mariani:"Non è un vino da degustare, ma un vino da bere in buona compagnia, quando se ne ha voglia". Raìna prende il nome dal viticoltore che per anni si è occupato dell'area vitivinicola rilevata nel 2002 da Francesco Mariani, che da subito decide di impiantare nuove vigne per...
Il Bianco dei Neri è un vino bianco dal colore giallo paglierino, caratterizzato da un bouquet intenso, con aromi agrumati e note floreali. All'assaggio risulta equilibrato, di buona struttura, piacevolmente persistente.
Questo vino viene vinificato in macerazione a freddo con le bucce per 12 ore, in modo da conferire struttura; dopo una pigiatura molto soffice, il mosto che ne deriva viene lasciato decantare naturalmente. La fermentazione avviene in acciaio così come il successivo affinamento sulle fecce fini.
Il Fiero di Carlo Tabarrini è un vino prodotto da Grechetto in purezza. La vinificazione prevede una leggera macerazione e nessuna filtrazione. La solforosa è limitatissima, 8 mg/l: un prodotto delicato e ideale per iniziare un pasto con amici o in famiglia. Brillante e con un'ottima facilità di bevuta.
Un vino seducente e inafferrabile, che si caratterizza per un naso in equilibrio instabile tra sensazione di frutta matura, una percezione di acidità volatile coesa con i profumi e una percezione minerale. La frutta è selvatica, mora, mirtillo e ribes, in equilibrio con cacao e sensazioni ematiche. In bocca è fresco, teso e fine; i tannini sono fusi e...
"Nel 2015 non avevo spazio per finire la vendemmia, lasciai cosi dell'uva in vigna considerandola persa. Quando finalmente, facendo alcune svinature, mi ritrovai due vasche vuote, andai in vigna a raccoglierla. Era quasi Novembre. La marna e la botrite fecero il resto, imponendo una rigida selezione e donando carattere. Ne scaturì un vino che mi convinse...
Il Grechetto di Raìna è l’espressione più rinfrescante del territorio collinare umbro. Viene prodotto con una breve macerazione sulle bucce che gli dona un bel colore dorato e profumi sottili e non scontati di erbe aromatiche e balsamiche. Il sorso è fresco, teso, succoso, sapido e molto espressivo. Raìna prende il nome dal viticoltore che per anni si è...
"Il Bove" Montefalco Sagrantino D.O.C.G. 2015 - Colle Mora
Non disponibile
Le uve raccolte a mano vengono subito diraspate. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione naturale a temperatura controllata e sottoposto a ripetuti rimontaggi. Dopo la macerazione viene effettuata la svinatura e il vino ottenuto viene affinato in piccole botti di legno francese per circa 20 mesi. Dopo tale affinamento il vino viene messo in...
"Il Curato" Sagrantino Passito D.O.C.G. 2012 - Colle Mora
Non disponibile
Le uve raccolte a mano e accuratamente selezionate, sono disposte in cassette e subito trasportate in cantina, dove vengono adagiate su graticci per l'appassimento naturale. Dopo circa 2-3 mesi di appassimento, le uve vengono diraspate e il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione naturale a temperatura controllata e sottoposto a ripetuti rimontaggi....
Olio Extravergine di oliva Biologico 0,5l (raccolta 2019) - Decimi
Non disponibile
Questo olio nasce da una selezione di olive raccolte in collina, provenienti da agricoltura biologica delle varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino. La certificazione consente di controllare l’intera filiera, da quella agronomica in cui vengono usate concimazioni organiche, all’intero ciclo di lavorazione.
Olio Extravergine di oliva N° 51 0,5l (raccolta 2019) - Decimi
Non disponibile
Quest' olio nasce da un olivaggio in prevalenza di cultivar Moraiolo e di altre varietà antiche che non sono ancora state identificate, presenti nell'oliveto centenario di Bettona (Pg) alla particella n. 51 . Il territorio collinare piuttosto impervio è caratterizzato da terrazzamenti.Il N°51 è un Presidio Slow Food .
"Musa" Umbria Rosso I.G.T. 2019 - Eraldo Dentici
Non disponibile
9,88 €
Da oltre 15 anni Eraldo Dentici e suo padre portano avanti una lunga tradizione viticola tramandata di generazione in generazione, lavorando con cura la terra dei lori padri. L’impegno quotidiano nelle lavorazioni e la passione per la viticoltura hanno permesso di realizzare il loro sogno: creare una piccola cantina dove il tempo si è fermato e le...
Sagrantino di Montefalco...
Non disponibile
Il Montefalco Sagrantino Passito di Raìna viene prodotto dalle vigne da cui si ricavano anche le uve per il Sagrantino di Montefalco , si scelgono le uve più soleggiate e spargole per un prodotto di grande eccellenza. Raìna prende il nome dal viticoltore che per anni si è occupato dell'area vitivinicola rilevata nel 2002 da Francesco Mariani, che da...
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