Posso aiutarti?

Umbria Igp

La regione umbra, per le sue caratteristiche climatiche e ambientali, si promuove come “Cuore verde d’Italia”, proprio la coltivazione della vite caratterizza da diversi secoli il paesaggio agrario umbro, come dimostrato anche da Plinio il Vecchio nel I secolo D.C. nel suo “Historia Naturalis”, in cui si parla dei territori umbri come un luogo di eccellenza ed elevata evoluzione per l’epoca nel settore vitivinicolo. Prima ancora, era la civiltà etrusca a popolare l’Italia Centrale e tra le attività più rilevanti realizzate da questa popolazione si annovera proprio la coltivazione dei vigneti, con tecniche e sistemi di potatura rimasti per lungo tempo in uso nel nostro territorio. A dimostrazione di ciò, ritrovamenti di diversi vasi antichi nelle necropoli etrusche che raffiguravano proprio lo svolgimento di questa attività. La denominazione Umbria IGT include le province di Perugia, Terni ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Umbria IGT si basano principalmente su uve a bacca nera dei vitigni Sangiovese, Cabernet Franc, Merlot Nero, Pinot Nero, Cabernet Sauvignot, Montepulciano e Sagrantino e su uve a bacca bianca dei vitigni Trebbiano, Drupeggio, Chardonnay, Sauvignon, Pinot Bianco e Canaiolo Bianco, che devono essere presenti per almeno l’85%, assieme ad un 15% massimo di uve dello stesso colore prodotte sempre nella regione. I vini Umbria IGT si possono ì suddividere nelle tipologie: bianco (frizzate, novello o passito), rosato (frizzante o novello) e rosso (frizzante, novello o passito).

16,00 €
Questo vino prevede una macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8-10°C; dopo una soffice pressatura, il mosto ottenuto viene fatto decantare per 24 ore a 8°C, segue la fermentazione in vasche di acciaio per 3 giorni, poi in barriques. Infine, l'affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi. Vardano è un vino bianco dal colore giallo...
19,50 €
Macerazione breve per questo Trebbiano in purezza. Al naso è timido, leggermente etereo, ricorda la mela matura e il melone, il rosmarino e la buccia d'arancia. In bocca è vivace, si muove sulle corde dell'acidità volatile, che nel vino è presente e ben integrata. La bevibilità si distingue, le sensazioni finali rivelano una trama sapida molto piacevole.
10,00 €
Il Bianco dei Neri è un vino bianco dal colore giallo paglierino, caratterizzato da un bouquet intenso, con aromi agrumati e note floreali. All'assaggio risulta equilibrato, di buona struttura, piacevolmente persistente.
19,50 €
Il Fiero di Carlo Tabarrini è un vino prodotto da Grechetto in purezza. La vinificazione prevede una leggera macerazione e nessuna filtrazione. La solforosa è limitatissima, 8 mg/l: un prodotto delicato e ideale per iniziare un pasto con amici o in famiglia. Brillante e con un'ottima facilità di bevuta.
19,50 €
Un vino seducente e inafferrabile, che si caratterizza per un naso in equilibrio instabile tra sensazione di frutta matura, una percezione di acidità volatile coesa con i profumi e una percezione minerale. La frutta è selvatica, mora, mirtillo e ribes, in equilibrio con cacao e sensazioni ematiche. In bocca è fresco, teso e fine; i tannini sono fusi e...
"Margò Umbria Rosato" I.G.P. 2019 - Cantina Margò
Non disponibile
19,50 €
Rosato da breve macerazione di Sangiovese, naso di bavarese alle fragole per una bocca tesissima e dritta. Da bere fresco, se non freschissimo. Alcolicità contenuta e acidità rinvigorente. Da aperitivo su tutta tavola, mari e monti.
"Vardano" Umbria Bianco IGT...
Non disponibile
16,00 €
Questo vino prevede una macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8-10°C; dopo una soffice pressatura, il mosto ottenuto viene fatto decantare per 24 ore a 8°C, segue la fermentazione in vasche di acciaio per 3 giorni, poi in barriques. Infine, l'affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi. Vardano è un vino bianco dal colore giallo...
"Rosso dei Neri" Umbria...
Non disponibile
Rosso dei Neri è un vino dal colore rosso rubino pieno, caratterizzato da un bouquet intenso e complesso con sentori di amarena, ciliegia e non mancano le spezie pepe nero, carruba ed alloro. All'assaggio risulta caldo, compatto, ottimo l’estratto ed equilibrata la tannicità.
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri