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Rossi

Una sinfonia di aromi per un maestoso Barolo “classico”, complesso ed armonioso, fruttato ed elegante, con una grande potenzialità di invecchiamento. La sottozona Dardi di Bussia è storicamente considerata come uno dei grandi cru di Barolo. Viene citata, tra l'altro, nella"Monografia sulla Viticoltura ed Enologia nella Provincia di Cuneo"di L. Fantini del...
69,00 €
Cerequio è uno dei grandi cru storici del Barolo. Il Barolo Cerequio è unico per la sua balsamicità ed eleganza, per i suoi tannini dolci e per la sua frutta sublime anche in piena maturità. Raggiunge l'apice solo dopo i 6 anni e splendido per almeno altri 20. Fermentazione in tini di rovere da 55 hl, 15 giorni a contatto con le bucce con il sistema di...
90,00 €
Il 50&50 fu prodotto per la prima volta nel 1988, un’annata d’eccellenza in tutta la Toscana. Nacque come esperimento quasi per caso: durante una cena tra amici, i proprietari di Avignonesi di Montepulciano e Capannelle del Chianti si misero per scherzo a confrontare i loro vini e a mischiarli uno con l’altro, fino ad arrivare al blend di 50% di...
47,00 €
I Barbaresco di questo millesimo si presentano di notevole struttura, caratterizzati da una spiccata eleganza olfattiva con note di frutti e spezie dolci, mentre al gusto si contraddistinguono per la ricchezza e la setosità dei tannini. È sicuramente una grandissima annata, pronta da bere giovane ma anche ideale ad un lungo invecchiamento.
Il Cannonau secondo Roberto Pusole in una interpretazione in acciaio che dona slancio ed eleganza ad un vino troppo spesso carico di eccessive concentrazioni e volume. Una rivisitazione dunque in chiave moderna e felice per una bottiglia che fila via con estrema facilità e piacevolezza. I suoi vigneti si trovano vicino al Mar Mediterraneo, sulla costa...
Talentuoso vignaiolo del quale si sentirà parlare per molto tempo, Fabio Motta vinifica separatamente le uve 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese, utilizzando solo lieviti naturali; il taglio avviene tre mesi dopo la vendemmia e per i successivi 12 mesi affinerà in legno, non filtrato.
Questo piccolo vigneto rappresenta l’eccellenza dei terreni di Bolgheri e della produzione Fabio Motta . Il suolo è argilloso e ricco di scheletro, il che consente una maturazione molto graduale, aspetto significativo specialmente per il Merlot. Il carattere del vino è quindi mediterraneo ma equilibrato. 3 Bicchieri Gambero Rosso
35,00 €
L'etichetta di punta dell'Azienda è dedicata al papà di Maria Pia, un Montepulciano che già nella lavorazione in vigna è importante, con una resa di 35 ql./ha e un successivo salasso. Ne deriva un rosso scuro, impenetrabile. Malolattica in barrique, successivo affinamento di 24 mesi in barrique e un lunghissimo periodo (almeno 48 mesi) di bottiglia, per...
18,00 €
Ottenuto da uve Sangiovese in purezza, fermenta a contatto con le bucce per circa 15-20 giorni, svolge fermentazione malolattica in barriques dove affina per circa 12 mesi. Dotato di un brillante colore rubino intenso, Lorano porta a un livello più alto il concetto di bevibilità.
L' Uva Rara o Bonarda Novarese prende il suo nome dal caratteristico grappolo spargolo. Il suo colore rosso è brillante e i suoi profumi fraganti, di frutta fresca.
La Vespolina"Ledi"è un vitigno autoctono piemontese coltivato su terreno collinare, ha un colore intenso ed ha caratteristici sentori floreali e speziati. Il sapore è asciutto, sapido e con tannini delicati. Vinificato in purezza, regala l’emozione di un vino particolare, insolito e dalla spiccata personalità varietale.
Rossi

"Boca" Doc 2016 - Barbaglia

Barbaglia
33,00 €
Il Boca Doc di Sergio Barbaglia nasce su terreni ricchi di minerali, dove è il porfido rosa a dominare, regalando al palato una spiccata sapidità e freschezza. É un assemblaggio di Nebbiolo al 70-90% e Vespolina e Uva rara (Bonarda novarese) da sole o congiuntamente dal 10% fino al 30%. Il suo primo disciplinare risale al 1969, tra i primi d’Italia e...
32,00 €
Grifi nasce dall’assemblaggio di due vitigni, il Sangiovese e il Cabernet Sauvignon. Il Sangiovese proviene da vecchie vigne in Montepulciano, che producono un vino elegante e concentrato, mentre il Cabernet Sauvignon viene dalle migliori vigne di Cortona, che apportano al vino potenza e una nota speziata. L’incontro tra questi due vitigni, provenienti da...
Un Lessona unico, ottenuto da una determinata scelta vendemmiale e da un’accurata selezione dei grappoli migliori. Imbottigliato dopo circa 3 anni di invecchiamento in botti ovali di rovere austriaco, con un successivo e ulteriore affinamento in bottiglia, questo vino è a produzione molto limitata - circa 3.000 bottiglie - nelle quali è sintetizzata...
Si tratta di un vitigno “parente stretto” del Nebbiolo, ma più speziato. Le sue uve hanno colore e profumo molto intensi e giunge a maturazione circa due settimane prima rispetto al classico Nebbiolo. La sua struttura, straordinaria per un vino da vitigno giudicato erroneamente minore in passato, è armonica, elegante, di innata e grande personalità. E'...
Questo puro Nerello Mascalese viene dalla vigna Campo Re, in parte a piede franco, situata nella parte occidentale della vallata, all'entrata di Randazzo. L'altitudine è di 735 m s.l.m., il suolo è profondo, per questo in annate umide ci sono più difficoltà per arrivare alla maturazione dell'uva. I vini sono profondi, tannici, più lenti ad esprimersi....
Feudo di Mezzo è una contrada vasta, per questo Frank Cornelissen ha preferito separare la parte inferiore ("Sottana") da quella superiore ("Porcaria"). Questo puro Nerello Mascalese è prodotto da vecchie viti ad alberello nel Cru Porcaria, situato a 640 m s.l.m.: una posizione impegnativa per raggiungere una perfetta maturazione. Il vino è potente, ma...
Questo puro Nerello Mascalese viene da una vigna a piede franco nella contrada Zottorinoto, più specificatamente nella sezione chiamata Chiusa Spagnolo, situata nella parte bassa della valle, quasi nascosta, come in un anfiteatro, circondata da pietra lavica. È una vigna unica, piantata intorno al 1925, ad un’altezza minore (620 m s.l.m.), che produce un...
Questo puro Nerello Mascalese viene dal Cru in contrada Monte Colla. La vigna è estremamente ripida e terrazzata, perfettamente esposta al sole e posta proprio davanti al monte Etna. Il suolo argillo-sabbioso e le vecchie piante di Nerello Mascalese piantate nel 1946 portano a un’espressione più ricca e potente, ma allo stesso tempo elegante. È il nostro...
Questo puro Nerello Mascalese è un uvaggio delle 3 vigne più alte dell'Azienda: Tartaraci, Monte Dolce e Pettinociarelle. Il vino esprime perfettamente il valore e la precisione delle vigne vecchie di Nerello Mascalese a piede franco degli alti terrazzamenti della Vallata Nord del Monte Etna ed è il Cru che più si avvicina a un vino della Borgogna. 97...
Taurasi è la patria dell’Aglianico e proprio da qui arriva l’ Irpinia Aglianico D.O.C. “Taurì” di Antonio Caggiano. Vinificato con uve di Aglianico in purezza, riposa in barrique di rovere dai quattro ai sei mesi. È un ottimo vino, con un rapporto qualità/prezzo sorprendente, consigliato soprattutto a chi non abbia mai degustato la varietà.
Pigiadiraspatura, fermentazione in acciaio a temperatura non controllata per 15 giorni. Sosta di 12 mesi sulla feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia. Un vino che l'annata ha reso dalla beva facile senza tradire il corredo olfattivo e speziato tipico di questo vino.
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