Posso aiutarti?
info sul prodotto?
"Gavi" Docg 2019 - La Raia

"Gavi" Docg 2019 - La Raia

Non disponibile
10,43 €
Tasse incluse
Questo vino nasce da una viticoltura biodinamica, e si dimostra essere un bianco beverino e di piena gradevolezza: è il Gavi che interpreta la tradizione del territorio e che identifica la tipicità del vitigno Cortese da cui proviene.Il Gavi della cantina La Raia fermenta in acciaio, dove successivamente matura sui propri lieviti dai tre ai quattro mesi. Fresco, giovane e di pronta beva, è eclettico negli abbinamenti culinari e ottimo anche come aperitivo.

Annata
2019
Vitigni
Cortese
Denominazioni
Gavi Docg
Provenienza
Italia
Piemonte
Tipo
Bianchi
La Raia
 
UVE: 100% Cortese

ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore delle colline piemontesi del Gavi, a ca. 400 m s.l.m., con un’esposizione Sud-Est-Ovest



SUOLO: Calcareo-argilloso

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve sono vendemmiate a mano intorno alla seconda metà di settembre, dopo l’accurata selezione i grappoli vengono diraspati. In tal modo, nelle presse arrivano i soli acini per la pressatura soffice. Il mosto ottenuto, dopo la decantazione naturale, viene posto a fermentare in vasche di acciaio inossidabile: l’utilizzo di questo materiale permette di evitare alterazioni microbiologiche che potrebbero compromettere la qualità del vino.

La fermentazione alcolica dura in media 15-20 giorni e avviene a una temperatura controllata di 18 gradi. La permanenza del vino su lieviti autoctoni si protrae per circa 3-4 mesi; in seguito il vino viene stabilizzato a freddo prima dell’imbottigliamento, che avviene nel mese di marzo. Questo procedimento consente di avere un vino fresco e di pronta beva



NOTE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino, con leggeri riflessi verdolini. L’olfatto è floreale e fruttato, fresco e minerale, connotato in particolare da richiami agli agrumi e ai fiori di campo. Al gusto risulta vivace e sorretto da una bella spalla acida, ma nel contempo equilibrato e di facile beva. Piacevoli sentori di mandorla in chiusura



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Versatile negli abbinamenti gastronomici, si può sorseggiare insieme a primi a base di verdure, formaggi freschi, carni bianche e secondi di pesce



Temperatura di servizio: 10-12°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri