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Chablis "Clos Béru Monopole" 2017 - Château de Béru

Chablis "Clos Béru Monopole" 2017 - Château de Béru

85,40 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore
Fu per rispetto per la ricca storia del terroir che Château De Béru decise di passare alla vinificazione biologica e biodinamica: gli attuali proprietari Laurence de Béru e sua figlia, Athénaïs, erano consapevoli che il suolo era fragile e che la sua sopravvivenza dipendeva dall'allontanamento dalle tecniche agricole convenzionali dannose. I fertilizzanti, i pesticidi e i danni causati dall'uso dei trattori stavano gradualmente distruggendo i microrganismi nel terreno che avevano servito così tanto i viticoltori per così tanto tempo, così, dal 2005, nella tenuta sono stati utilizzati solo metodi biologici e dal 2010 hanno iniziato a convertirsi in pratiche biodinamiche. Ora viene utilizzata solo una quantità limitata di intervento chimico naturale, come il trattamento con zolfo e un cavallo ara il terreno, piuttosto che un trattore.

Annata
2017
Vitigni
Chardonnay
Denominazioni
Chablis Aoc
Provenienza
Borgogna
Estero
Francia
Tipo
Bianchi
Château de Béru
 
UVE: 100% Chardonnay



ZONA DI PRODUZIONE: Valle di Béru, versante meridionale, proveniente da un vigneto isolato per le sue qualità speciali da un muro fortificato dal XIII secolo, 300 m s.l.m., con esposizione Sud-Ovest



SUOLO: Argilloso-calcareo



ETA' DELLE VIGNE: 35-40 anni in media



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve vengono raccolte in contenitori da 10 kg per evitare danni e quindi messe in una pressa pneumatica dove vengono pressate delicatamente. I mosti sono quindi fatti fermentare in vasche per 30 mesi, senza filtrazione o chiarifiche. Il risultato è un vino dalla personalità davvero unica, con note minerali che esprimono il terroir e un finale di lime e acacia



NOTE ORGANOLETTICHE: Color oro chiaro limpido e brillante. Il primo naso è complesso e penetrante con freschezza floreale e quercia fine. All'aerazione l'ensemble aromatico viene rilasciato con grande finezza: il bouquet è molto persistente, risaltano note di agrumi, canditi, mele mature e pesche, ma anche spezie dolci, miele d’acacia e vaniglia. Troviamo tensione e freschezza in bocca insieme a una densità impressionante e una vena acida importante. Il finale è elegante e minerale, ma con un tocco floreale, bella lunghezza al palato



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino da aperitivo, è ottimo con i frutti di mare e non disdegna i formaggi dolci e molli; per la sua componente acida, questo Chablis sposa bene anche i pesci più grassi, come tonno e salmone



Temperatura di servizio: 12-14°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
Annata
2017
Vitigni
Chardonnay
Denominazioni
Chablis Aoc
Provenienza
Borgogna
Estero
Francia
Tipo
Bianchi
Château de Béru
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