Your cart
Non ci sono più articoli nel tuo carrello
Spedizione gratuita a partire da 69€
Spedizione gratuita a partire da 69€
Trebbiano d'Abruzzo Doc 2018 - D'Alesio Sciarr
Non disponibile
11,75 €
Tasse incluse
È l’unica DOC in Abruzzo dedicata esclusivamente nel vino bianco, forse il migliore fra i Trebbiani.In Abruzzo, il Trebbiano è una tra le varietà vitate più rappresentative, capace di regalare frutti corposi e consistenti.
UVE: 100% Trebbiano d'Abruzzo
ZONA DI PRODUZIONE: Il territorio delle colline intorno a Città Sant'Angelo (PE), a 300 m s.l.m. Una particolare struttura del terreno e un favorevole microclima favoriscono la produzione di un vino dalle peculiari sensazioni organolettiche, che ben si adatta all’invecchiamento e non solo
SUOLO: Argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Raccolta delle uve a mano, pigiatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Vinificato con lieviti indigeni. Affinamento 9 mesi in botti di acciaio, poi bottiglia per almeno 2 mesi
NOTE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino di media intensità il colore che si presenta al calice, con leggeri riflessi verdolini. Intenso, complesso e fine il bouquet olfattivo, composto da sentori fruttati di mela, pesca, poi arricchito da leggeri rimandi a frutta secca ed erbe aromatiche sul finale. Scorrevole e morbido il palato, fresco e coerente con il naso, di buona persistenza, equilibrio e sapidità
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale da abbinare a primi piatti di terra leggeri o verdure e come aperitivo
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
ZONA DI PRODUZIONE: Il territorio delle colline intorno a Città Sant'Angelo (PE), a 300 m s.l.m. Una particolare struttura del terreno e un favorevole microclima favoriscono la produzione di un vino dalle peculiari sensazioni organolettiche, che ben si adatta all’invecchiamento e non solo
SUOLO: Argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Raccolta delle uve a mano, pigiatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Vinificato con lieviti indigeni. Affinamento 9 mesi in botti di acciaio, poi bottiglia per almeno 2 mesi
NOTE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino di media intensità il colore che si presenta al calice, con leggeri riflessi verdolini. Intenso, complesso e fine il bouquet olfattivo, composto da sentori fruttati di mela, pesca, poi arricchito da leggeri rimandi a frutta secca ed erbe aromatiche sul finale. Scorrevole e morbido il palato, fresco e coerente con il naso, di buona persistenza, equilibrio e sapidità
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale da abbinare a primi piatti di terra leggeri o verdure e come aperitivo
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Trebbiano d'Abruzzo
- Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Abruzzo
Italia - Tipo
- Bianchi
No reviews