Posso aiutarti?
info sul prodotto?
"Trentodoc Rosé" Riserva Extra-Brut Doc 2016 - Maso Martis

"Trentodoc Rosé" Riserva Extra-Brut Doc 2017 - Maso Martis

Non disponibile
23,90 €
Tasse incluse
È un prodotto di classe dal colore rosa delicato, con profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla dolce, corposo e vellutato. Ideale per un aperitivo fresco e spumeggiante fra amici ma anche per le occasioni di piacevoli incontri. Per ottenere il bellissimo colore di questo Rosé , si effettua una macerazione di 24 ore con le bucce, che oltre al colore conferisce al prodotto finale una maggiore complessità. Sono sufficienti 24 mesi sui lieviti per preservarne gli aromi tipici del Pinot Nero. Il dosaggio è a 4 g/l.

Bollicine
Extra Brut
Spumanti
Annata
2017
Vitigni
Pinot Nero
Denominazioni
TrentoDoc Doc
Provenienza
Italia
Trentino
Tipo
Biologici
Maso Martis
 
UVE: Pinot Nero innestato su Kober 5BB



ZONA DI PRODUZIONE: Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 m s.l.m.



SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot. Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia

DENSITÀ IMPIANTO: 5.000 piante/ha

RESA PER ETTARO: Non supera gli 8.000 kg/ha



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; le uve vengono pigiate e il mosto resta a contatto con le bucce in macerazione a freddo per circa 18-24 ore, per favorire l’estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Pinot Nero. Avviene poi una pressatura molto soffice, la fermentazione e una lunga permanenza del vino base sui lieviti. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo un invecchiamento per un periodo di almeno 36 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento



DATI ANALITICI

Alcool: 12,8% vol.

Acidità totale: 6 g/l

Zuccheri: 4 g/l

Estratto secco: 23 g/l



NOTE ORGANOLETTICHE: Di un bel rosato, profumo intenso, con sentori di piccola frutta rossa e nota di lievito. Perlage di bollicine sottili, molto persistenti, gusto franco, robusto, esaltato da equilibrio acido e salino che ne aumentano la personalità. Ricorda l’uva di provenienza

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale come aperitivo e accompagnamento di piatti a base di pesce



Temperatura di servizio: 10-12°C



CERTIFICAZIONI: Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA
No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri