Posso aiutarti?
info sul prodotto?
Cristal Rosé 2007 - Louis Roederer

Cristal Rosé 2007 - Louis Roederer

Non disponibile
420,00 €
Tasse incluse
"Cristal Rosé 2007 è un grande classico di freschezza e materia."Jean-Baptiste Lécaillon (capo cantiniere) Nel 1974, cent'anni dopo la creazione di Cristal , Jean-Claude Rouzaud crea la cuvée Cristal Rosé selezionando vecchie viti di Pinot nero, situate sui migliori territori del Grand Cru d’Aÿ, oggi coltivate in biodinamica. Traendo una squisita mineralità dal terreno calcareo unico di questo territorio, queste uve hanno la particolarità di raggiungere, nelle grandi annate, una straordinaria maturità abbinata a un'acidità cristallina.

Bollicine
Brut
Champagne Collection
Annata
2007
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Tipo
Fuori Garage
Top Wine
Maison Louis Roederer
 
UVE: 56% Pinot Nero, 44% Chardonnay



ZONA DI PRODUZIONE: Grand Cru d’Aÿ



SUOLO: Calcareo



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Si produce con un metodo assolutamente unico in Champagne, "l’infusione", un metodo che permette di estrarre la parte succosa e matura dei Pinot noir preservando, al tempo stesso, una grandissima freschezza. Una parte dei succhi di Chardonnay viene poi aggiunta durante la macerazione delle uve nere per fermentare insieme e integrarsi perfettamente. Viene fatto invecchiare mediamente per 6 anni in cantina. I vini vengono vinificati per il 15% in botti di rovere, senza nessuna fermentazione malolattica



NOTE ORGANOLETTICHE: Il colore rosa salmone con riflessi dorati accompagna un bouquet sobrio e di rara eleganza. È un invito che richiede tempo con note fresche e nette di scorza di agrumi, yuzu, frutti di bosco, mandarino, lampone e fragola di bosco. Si aggiungono sfumature tostate, di mandorle, insieme a quelle di verbena e bergamotto. La bocca è agile, animata da un perlage di incredibile finezza che alleggerisce la materia e la struttura fruttata. A dominare ci sono sempre la delicatezza del frutto e la freschezza data dai gessi della Côte des Blancs



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivo di gran classe, si sposa alla perfezione con primi delicati, portate di pesce, aragosta, astice, molluschi, crostacei. Da provare con un carpaccio di salmone sockeye



Temperatura di servizio: 6-8°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.



DOSAGGIO: 8 g/l
No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri