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Monacesca

Dal progetto di Casimiro Cifola nasce nel 1966 l’Azienda Agricola Monacesca, che dopo aver acquistato dei terreni nel comune di Matelica, impiantò dei vigneti da cui riuscì a imbottigliare la prima annata nel 1973. Il nome deriva dalla contrada La Monacesca che deriva dai monaci benedettini che lì si insediarono poco prima dell’anno mille. Attualmente Aldo Cifola gestisce la proprietà, che è costantemente aumentata e comprende oggi 30 ettari e che comprende tra i filari le varietà di Verdicchio, Chardonnay, Merlot e Sangiovese. Le condizioni climatiche uniche presenti nell’Alta valle dell’Esino, unite alla cura artigianale che viene tenuta dall’azienda “la Monacesca” rendono i prodotti finali totalmente irriproducibili altrove.

Il Verdicchio di Matelica Riserva D.O.C.G. “Mirum” La Monacesca esprime una straordinaria struttura e un grande potenziale d’invecchiamento. E’ un vino longevo, che nel corso degli anni può evolvere in bottiglia verso note terziare molto interessanti. E’ uno di qui vini che si possono dimenticare in cantina per diversi anni, sicuri del fatto che ci...
Uno dei vini delle Marche premiato nel 2020 dalle più prestigiose Guide Italiane ai vini. Terra di Mezzo è una selezione di particolari piccole produzioni che si collocano fra il Verdicchio di annata corrente e la Riserva, per le quali viene proposto un affinamento in acciaio molto prolungato per sviluppare le capacità evolutive ben prima della...
12,00 €
Questo vino è l'interpretazione del Verdicchio in Matelica più rappresentativa dell'Azienda: deve avere un minimo di evoluzione per poter esprimere appieno le sue potenzialità e per poter farsi apprezzare conseguentemente come un vino di notevolissima complessità olfattiva, con note di anice, cedro, e frutta appassita, estremamente potente e ricco di...
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