Posso aiutarti?

Piancornello

L’azienda Piancornello prende in nome da una località nei pressi del paese di Montalcino e nasce all’inizio degli anni ’90 dall’iniziativa di Claudio Monaci e di sua moglie, che dopo 4 generazioni di conferimento di uve ad altre aziende decidono di iniziare a produrre con il proprio marchio. I vigneti si trovano su un territorio collinare, il cui suolo vulcanico unito all’influenza del mar Mediterraneo crea un microclima favorevole per la vite. I dieci ettari vitati vengono coltivati nel pieno rispetto dell’ambiente, seguendo i parametri dell’agricoltura biologica, certificata dall’ente Valoritalia, e intraprendendo la direzione del biodinamico. In cantina le fermentazioni iniziano con i lieviti indigeni, rimanendo per 20/30 giorni in recipienti di cemento con temperatura controllata; in seguito il vino viene lasciato riposare in botti di rovere dai 24 ai 36 mesi.

"Brunello di Montalcino" Docg 2015 - Piancornello
Non disponibile
Rosso rubino con riflessi granati, al naso amarene, idrocarburi ed erbe aromatiche, subito ci fanno capire il territorio di provenienza. 10 mesi in tonneaux e 24 mesi di botte grande sono necessari per l'affinamento di questo scalpitante Sangiovese. Ne deriva un vino intenso ma dalla beva facilitata dalla grande coerenza di queste sensazioni.
Rosso rubino con riflessi granati, al naso amarene, idrocarburi ed erbe aromatiche, subito ci fanno capire il territorio di provenienza. 10 mesi in tonneaux e 24 mesi di botte grande sono necessari per l'affinamento di questo scalpitante Sangiovese. Ne deriva un vino intenso ma dalla beva facilitata dalla grande coerenza di queste sensazioni.
Offre eleganza e struttura ed è già pronto per essere goduto sin da adesso il Brunello di Montalcino prodotto da Piancornello. Questo vino nasce da uve di Sangiovese grosso vinificate in purezza e matura quasi tre anni tra barrique, tonneau e botti grandi di rovere di Slavonia. Ben organizzato e ricco nella personalità, è un Brunello caratterizzato da...
18,90 €
Colore rosso rubino vivace, con un naso tipico del Sangiovese, frutti di bosco, liquirizia e tabacco. Viene prodotto nelle vigne iscritte alla produzione del Brunello di Montalcino Docg, declassando una parte delle uve ad esso destinate. Questo vino affina per 10 mesi in tonneaux di rovere francese prima di essere messo in bottiglia, dove affinerà...
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri