Posso aiutarti?

Piombaia

Nel cuore della zona dove storicamente viene prodotto il Brunello di Montalcino troviamo l’azienda Piombaia, nata nel ‘900 dall’unione delle famiglie Rossi e Cantini, che tutt’ora ne detengono la proprietà. I 12 ettari vitati sono dal 2008 coltivati in applicazione dei principi del biologico e del biodinamico: i fertilizzanti sintetici sono aboliti, la fertilità del terreno viene infatti ottenuta con mezzi naturali. I trattamenti fino ad arrivare alla vendemmia avvengono manualmente e le lavorazioni meccaniche sono evitate dalla presenza di animali liberi nella vigna. I vini che l’azienda Piombaia ottiene attraverso le fermentazioni spontanee e l’affinamento in legno esprimono ed esaltano il carattere del territorio.

Un vino amato in tutto il mondo: invecchiato in tonneaux, si affina in bottiglia per molti anni.Asciutto, morbido, accompagna elegantemente primi piatti, carni grigliate, selvaggina e formaggi. Piombaia si trova nel cuore della zona di produzione storica del Brunello di Montalcino, con 12 ettari di vigna che si estendono attorno alla cantina “Piombaia”, a...
Un vino amato in tutto il mondo: invecchiato in tonneaux, si affina in bottiglia per molti anni.Asciutto, morbido, accompagna elegantemente primi piatti, carni grigliate, selvaggina e formaggi. Piombaia si trova nel cuore della zona di produzione storica del Brunello di Montalcino, con 12 ettari di vigna che si estendono attorno alla cantina “Piombaia”, a...
18,00 €
Colore rosso rubino vivace, con un naso tipico del Sangiovese, frutti di bosco, liquirizia e tabacco. Montalcino non è solo Brunello: dalle stesse uve si ottiene anche il Rosso , vino più giovane che unisce alla superba struttura una particolare vivacità e freschezza. Piombaia si trova nel cuore della zona di produzione storica del Brunello di Montalcino,...
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri