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D'Alesio Sciarr

L’Azienda Agricola D’Alesio è situata sulle le colline di Città Sant’Angelo, in provincia di Pescara. Il microclima particolare, creato dal connubio tra montagne e mare, consente di produrre vini biologici estremamente interessanti, caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da una buona acidità fissa, che contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Non solo Montepulciano d’Abruzzo, ma anche Trebbiano, Montonico e Pecorino, vitigni del territorio sapientemente lavorati e valorizzati con pratiche poco invasive che sapranno sorprendervi sorso dopo sorso.

Montepulciano d'Abruzzo Doc...
Non disponibile
21,90 €
Le uve presentano una forte carica antocianica , una buona acidità e un buon titolo zuccherino. Il vitigno ha questo nome perché i commercianti di lana toscani ne riconobbero una somiglianza con le loro uve e pensarono fosse una mutazione del Sangiovese.
Vino dedicato al pilastro della famiglia, il nonno Mario D’Alesio, nato nel 1922 e professore di Agraria per 45 anni, che si è prodigato nel divulgare la cultura agricola ed enoica, impiantando vigne dall’alberello al filare, dalla vignetta bassa al tendone. Questo è il frutto dell’ultima vigna messa a dimora dal “Professore”, un Montepulciano da lui...
Montonico Doc 2019 -...
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Bianchi

Montonico Doc 2019 - D'Alesio Sciarr

D'Alesio Sciarr
12,50 €
Anticamente veniva coltivato nell’entroterra dell’alto Abruzzo sin dai tempi dei Romani. Quando tra il 1798 e il 1799 le truppe napoleoniche entrarono in Italia, si imbatterono nella coltivazione di questo vitigno autoctono della zona dell’entroterra teramano e trovarono il suo vino così fresco, armonico e profumato da ribattezzarlo “le petit champagne”,...
Pecorino Superiore Doc 2017...
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14,90 €
Questo vitigno venne citato per la prima volta da Catone il Censore nel II secolo a.C., il quale attribuiva la provenienza di questo genere di uve ai coloni greci. Le uve di tipo Pecorino sembra che derivino il loro nome dal fatto che le pecore, camminando per i vigneti, avrebbero dimostrato più volte di gradirne i frutti.
Vino dedicato al pilastro della famiglia, il nonno Mario D’Alesio, nato nel 1922 e professore di Agraria per 45 anni, che si è prodigato nel divulgare la cultura agricola ed enoica, impiantando vigne dall’alberello al filare, dalla vignetta bassa al tendone. Questo è il frutto dell’ultima vigna messa a dimora dal “Professore”, un Trebbiano da lui...
Trebbiano d'Abruzzo Doc...
Non disponibile
11,75 €
È l’unica DOC in Abruzzo dedicata esclusivamente nel vino bianco, forse il migliore fra i Trebbiani.In Abruzzo, il Trebbiano è una tra le varietà vitate più rappresentative, capace di regalare frutti corposi e consistenti.
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