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Cuvée Prestige Brut Premier Cru - Henri Goutorbe

Cuvée Prestige Brut Premier Cru - Henri Goutorbe

47,70 € 53,00 € -10%
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I Goutorbe sono rinomati vivaisti fin dalla Prima Guerra Mondiale e sono considerati anche oggi fra i più stimati dell’intera Champagne. È Henri nel 1940 a iniziare la produzione di Champagne, acquistando molte vigne nel comune Grand Cru di Aÿ e creando il marchio che da allora porta il suo nome. Il grande impulso arriva però dal figlio René che, negli anni ’70, acquista altre vigne e rimoderna la cantina creata dal padre.Lo champagne Cuvée Prestige Brut Premier Cru è l’etichetta che meglio sintetizza lo stile di Henri Goutorbe , racchiudendo in una sola bottiglia tutta l’eccellenza del territorio di origine. Si tratta di una cuvée di tutte e tre le varietà tipiche della regione, con una netta prevalenza di Pinot Noir. È uno champagne di buona struttura, con un profilo fine ed elegante, che esprime soprattutto aromi di scorza d’agrumi, piccoli frutti a bacca rossa, cenni di crosta di pane, note di mandorla fresca e frutta secca.

Bollicine
Brut
Champagne
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Henri Goutorbe
 
UVE: 70% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 5% Meunier

ZONA DI PRODUZIONE: Nei pressi del village di Aÿ, proprio nel cuore della Champagne. Il domaine si estende complessivamente su 22 ettari, con vigneti a Aÿ, Mareuil-sur-Ay, Bisseuil e Dizy



SUOLO: Calcareo



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Assemblaggio di diversi cru classificati Premier Cru. I vini base fermentano in serbatoi d’acciaio inox e la seconda fermentazione si svolge in bottiglia secondo il metodo Champenoise, con un affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi



NOTE ORGANOLETTICHE: Nel calice si presenta di colore giallo paglierino intenso, con sfumature verdoline e un perlage fine e persistente. Il bouquet ricorda profumi fruttati di lampone e ribes rosso, cenni agrumati, frutta secca, crosta di pane e sfumature floreali. Al palato è elegante, delicato e cremoso, dalla trama minerale, gessosa e di grande freschezza



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo accompagnamento di aperitivi a base di affettati, formaggi erborinati, crudi di pesce e primi delicati



Temperatura di servizio: 6-8°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
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