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R de Ruinart - Dom Ruinart

R de Ruinart - Dom Ruinart

Non disponibile
50,00 €
Tasse incluse
Il vitigno Chardonnay è l'anima della Maison Ruinart . Le sue uve, provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, sono il fulcro di tutte le sue Cuvée.

Bollicine
Brut
Champagne
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Dom Ruinart
 
UVE: 40% Chardonnay, 49% Pinot Noir, 11% Meunier (comprendente dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti)



ZONA DI PRODUZIONE: Côte des Blancs (Avize, Cramant e Le Mesnil-sur-Oger), più fini e dal carattere fresco di mineralità, ma anche della parte Nord della Montagne de Reims (Sillery e Verzenay), che donano invece particolare concentrazione e vinosità



SUOLO: Calcareo



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia manuale. Fermentazione alcolica in tini di acciaio inox termoregolati. Fermentazione malolattica



DOSAGGIO: 9 g/l



NOTE ORGANOLETTICHE: Si presenta brillante e limpido, di colore giallo con riflessi dorati. La luminosità è notevole, l’effervescenza sostenuta, con un perlage molto persistente. Al primo naso è un vino fine e fresco, fruttato con note di frutti a polpa bianca (pera, mela renetta), di albicocca, ma anche di nocciole e di mandorle fresche. Alcune note floreali e speziate conferiscono ulteriore complessità. Al secondo naso si rivela una grande intensità olfattiva con note più marcate di brioche e biscotto. L’attacco al palato è molto deciso. Il vino è equilibrato, abbastanza rotondo e polposo, con aromi di frutti maturi (regina claudia e pescanoce). Il finale è lungo, il dosaggio ben integrato lascia il posto alla freschezza caratteristica dello Chardonnay, molto presente nell’assemblaggio



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Champagne perfetto per l’aperitivo in ogni circostanza, che potrà anche essere servito con un antipasto per accompagnare piatti leggeri e delicati come ostriche affogate, capesante alla plancha o con la portata principale, come ad esempio una sogliola alla mugnaia. Può anche accompagnare dei formaggi dalla stagionatura breve, come uno Chaource o un Langres molto cremoso



Temperatura di servizio: 13-15°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
Bollicine
Brut
Champagne
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Dom Ruinart
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