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Ruinart Brut R de Ruinart - Maison...

Ruinart Brut R de Ruinart - Maison Ruinart

59,80 € 65,00 € -8%
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Il vitigno Chardonnay è l'anima della Maison Ruinart . Le sue uve, provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, sono il fulcro di tutte le sue Cuvée.

93 pt. Wine Spectator

89 pt. Antonio Galloni

88 pt. Wine Enthusiast

17,5 pt. Jancis Robinson

Bollicine
Brut
Champagne
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Maison Ruinart
 

UVE: 40% Chardonnay, 49% Pinot Noir, 11% Meunier (comprendente dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti)



ZONA DI PRODUZIONE: Côte des Blancs (Avize, Cramant e Le Mesnil-sur-Oger), più fini e dal carattere fresco di mineralità, ma anche della parte Nord della Montagne de Reims (Sillery e Verzenay), che donano invece particolare concentrazione e vinosità



SUOLO: Calcareo



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia manuale. Fermentazione alcolica in tini di acciaio inox termoregolati. Fermentazione malolattica



DOSAGGIO: 9 g/l



NOTE ORGANOLETTICHE: Si presenta brillante e limpido, di colore giallo con riflessi dorati. La luminosità è notevole, l’effervescenza sostenuta, con un perlage molto persistente. Al primo naso è un vino fine e fresco, fruttato con note di frutti a polpa bianca (pera, mela renetta), di albicocca, ma anche di nocciole e di mandorle fresche. Alcune note floreali e speziate conferiscono ulteriore complessità. Al secondo naso si rivela una grande intensità olfattiva con note più marcate di brioche e biscotto. L’attacco al palato è molto deciso. Il vino è equilibrato, abbastanza rotondo e polposo, con aromi di frutti maturi (regina claudia e pescanoce). Il finale è lungo, il dosaggio ben integrato lascia il posto alla freschezza caratteristica dello Chardonnay, molto presente nell’assemblaggio



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Champagne perfetto per l’aperitivo in ogni circostanza, che potrà anche essere servito con un antipasto per accompagnare piatti leggeri e delicati come ostriche affogate, capesante alla plancha o con la portata principale, come ad esempio una sogliola alla mugnaia. Può anche accompagnare dei formaggi dalla stagionatura breve, come uno Chaource o un Langres molto cremoso



Temperatura di servizio: 13-15°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

Bollicine
Brut
Champagne
Vitigni
Chardonnay
Pinot Nero
Denominazioni
Champagne AOC/Aop
Provenienza
Champagne
Estero
Francia
Maison Ruinart
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