Posso aiutarti?
info sul prodotto?
Sauternes Premier Grand Cru Classé...

Sauternes Premier Grand Cru Classé Supérieur 2016 - Château D'Yquem

Non disponibile
509,96 €
Tasse incluse
Lo Château d’Yquem è il Sauternes AOC che ha fatto la storia della denominazione, essendo l’unico vino dolce bianco ad ottenere il riconoscimento di “ Premier Cru Supérieur ” in occasione della storica Classificazione di Bordeaux del 1855.La commistione magica tra territorio, clima e fattore umano ha reso allo Château d’Yquem la sua indiscussa fama mondiale: per la grandiosa vastità aromatica, questo Sauternes rappresenta il santo graal per tanti amanti del vino, la sua longevità può arrivare con espressioni incredibili fino a 200 anni!Segnato da un'estate eccezionalmente calda e secca, l'annata 2016 a Château d'Yquem brilla di purezza ed eleganza ariosa, confermando lo status di château iconico tra i Grand Cru Classé di Sauternes.

Annata
2016
Vitigni
Sauvignon
Semillion
Denominazioni
1er Grand Cru Classé
Provenienza
Bordeaux
Estero
Francia
Tipo
Dolci
Château D'Yquem
 
UVE: 75% Sémillon, 25% Sauvignon



ZONA DI PRODUZIONE: Sauternes, Sud-Ovest di Bordeaux



SUOLO: Argilloso-ghiaioso-calcareo



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la vendemmia e la rigorosissima selezione delle uve, in cantina le uve sono pressate e la fermentazione si svolge in botti di rovere francese per 2-6 settimane a temperatura controllata, con sosta sui lieviti di almeno 6 mesi; successivamente il vino affina per 20 mesi in barriques, prima di essere imbottigliato



NOTE ORGANOLETTICHE: Il colore è di un meraviglioso giallo dorato brillante. Al naso si apre con un bouquet complesso e armonico, con fragranti aromi di albicocca essiccata e frutta candita, accompagnati da sentori di miele, cannella, zafferano e torrone. Al palato risulta vellutato e denso, di buon corpo, con sentori di miele e scorza di agrumi che preludono ad un finale gradevolmente speziato



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Da sorseggiare alla fine di pasti importanti, è ideale compagno di pasticceria e dolci secchi, taglieri di formaggi erborinati e foie gras, ma anche crostacei e importanti secondi di carni bianche



Temperatura di servizio: 10-12°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri