Posso aiutarti?
info sul prodotto?
Poggio Forno IGP 2016 - Cantine Neri

Poggio Forno IGP 2016 - Cantine Neri

25,00 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore
Poggio forno è un vino ottenuto da uve attaccate dalla muffa nobile, atipico come dolcezza percepita, grazie ai circa 100 mg di zucchero residuo tenuti in equilibrio da abbondante acidità e mineralità. Le uve, che sono le ultime raccolte in azienda, vengono pigiate senza diraspare e il mosto che ne deriva viene fatto decantare per 24 ore a 8°C, successivamente fermenta in acciaio per poi essere imbottigliato.

Annata
2016
Vitigni
Grechetto
Sauvignon
Denominazioni
Igt/Igp
Provenienza
Italia
Umbria
Tipo
Dolci
Cantine Neri
 

UVE: 50% Grechetto, 50% Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Bardano (Orvieto), 300 m s.l.m.

SUOLO: Argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato



VENDEMMIA: Prima decade di novembre, raccolta a mano con selezione delle uve



RESA PER ETTARO: 50 ql/ha

VINIFICAZIONE: Dopo una soffice pressatura senza diraspare le uve, il mosto ottenuto viene decantato per 24 ore a 8°C. La fermentazione alcolica, in vasche di acciaio inox e alla temperatura di 14°C, si protrae per 20 giorni e al raggiungimento del grado alcolico desiderato viene arrestata con il freddo



AFFINAMENTO: In bottiglia per circa 12 mesi prima dell’ immissione sul mercato

NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo dorato, profumo elegante e complesso, con sapori di frutta candita, miele e floreali. Incantevole equilibrio tra zuccheri e acidità. Il finale è lungo con un gusto piacevolmente fruttato



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Formaggi erborinati o dolci semplici

Temperatura di servizio: 12°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

FORMATO: 0,500 l

No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri