Vermouth "Numero uno" - Raìna
Vermouth artigianale, il primo in assoluto ottenuto da uve autoctone umbre. Nasce dalla lenta lavorazione del vino aromatizzato con infusi alcolici naturali di erbe aromatiche e spezie, un vermouth naturale, biologico e unico nel suo genere. Raìna prende il nome dal viticoltore che per anni si è occupato dell'area vitivinicola rilevata nel 2002 da Francesco Mariani, che da subito decide di impiantare nuove vigne per produrre vini che siano l'espressione più genuina del territorio. Pertanto, bandite sostanze chimiche o di sintesi nel vigneto, in cantina si prosegue allo stesso modo con fermentazioni spontanee e senza chiarifiche o filtrazioni, con un pizzico di solforosa aggiunta all'imbottigliamento. Da bere e ribere!
INGREDIENTI: 75% Montefalco Sagrantino D.O.C.G., 25% La Peschiera di Pacino I.G.T., con aggiunta di zucchero di canna, alcol, infuso naturale di erbe aromatiche e spezie
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Turri Case Sparse - Montefalco
NOTE ORGANOLETTICHE: Di buona struttura, si avvale di note di liquirizia, china, genziana, cannella, rabarbaro e agrumi, impreziosite da accenni balsamici
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per cocktail di alta fattura ma straordinario anche come digestivo a fine pasto
Temperatura di servizio: 12°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 18% vol.