Posso aiutarti?
info sul prodotto?
Valpolicella Ripasso "La Cengia" Doc 2018 - Begali

Valpolicella Ripasso "La Cengia" Doc 2019 - Begali

13,50 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore
Il Valpolicella Doc Classico Superiore è ottenuto con la tecnica del “ripasso”, che consiste nel far rifermentare ( ripassare ) il vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone e/o del Recioto, nel periodo della svinatura di questi ultimi. Rotondo e fragrante, vino molto piacevole.

Annata
2019
Vitigni
Corvina
Rondinella
Denominazioni
Doc
Provenienza
Italia
Veneto
Tipo
Rossi
Begali
 
UVE: 65% Corvina, 30% Rondinella e 5% Molinara



ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nel cuore della Valpolicella classica (VR)



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Gli acini, dopo la vinificazione, vengono fatti rifermentare passando sulle vinacce dell’Amarone e acquisiscono, così, una maggiore complessità al naso e al palato. Poi si procede con la fase di maturazione, svolta in botti di rovere per un anno, al termine del quale il vino è pronto per essere imbottigliato



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo vinoso ed intenso: il naso è dominato da note ampie e profonde, dove i frutti di bosco si alternano ad aromi floreali e speziati, da cui emerge una sfumatura di legno, derivante dal periodo di maturazione in rovere. In bocca è di buon corpo, armonioso, in perfetto equilibrio gusto-olfattivo, caratterizzato da un sorso secco e fasciante



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna bene con molte pietanze, soprattutto con carni rosse



Temperatura di servizio: 16-18°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
Annata
2019
Vitigni
Corvina
Rondinella
Denominazioni
Doc
Provenienza
Italia
Veneto
Tipo
Rossi
Begali
No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri