"Camorata" Montefalco Rosso D.O.C. 2017 - Cantina Cocco
UVE: 60% Sangiovese, 25% Merlot, 15% Sagrantino
VENDEMMIA:Dalla metà di settembre alla metà di ottobre in funzione della diversa epoca di maturazione dei vitigni.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione sulle bucce in vasche di acciaio. Macerazione di circa 2/3 settimane. Affinamento In botti / barrique, vasche di acciaio, almeno 6 mesi in bottiglia.
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso, fruttato con note speziate, palato fresco dal tannino equilibrato, ampio e persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina a primi piatti succulenti, carni rosse e bianche, formaggi mediamente stagionati.
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Merlot
Sagrantino
Sangiovese - Denominazioni
- Montefalco Rosso Doc
- Provenienza
- Italia
Umbria - Tipo
- Rossi