- Nuovo
"Phonsano" Montefalco Sagrantino DOCG 2014 - Cantina Cocco
UVE: 100% Sagrantino
VENDEMMIA: Seconda metà di ottobre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione sulle bucce in vasche di acciaio inox. Macerazione di almeno 3 settimane. Affinamento in botti di rovere per 18 mesi e in acciaio per 9/12 mesi, 12 mesi in bottiglia.
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati, caratterizzato da un fruttato intenso di piccola frutta rossa, note speziate e balsamiche. Al palato è complesso di grande struttura, dal tannino persistente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna piatti a base di carni rosse e selvaggina. Perfetto con carni grigliate, arrosto, brasate o stufate. Formaggi stagionati, erborinati e piccanti.
Temperatura di servizio: 18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
- Annata
- 2014
- Vitigni
- Sagrantino
- Denominazioni
- Sagrantino Docg
- Provenienza
- Italia
Umbria - Tipo
- Rossi