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"Barbera Doc" La Raia 2017 - La Raia

"Barbera Doc" La Raia 2017 - La Raia

Non disponibile
9,11 €
Tasse incluse
Il tipico vino rosso piemontese. Presenta il giusto equilibrio tra acidità e freschezza.

Annata
2017
Vitigni
Barbera
Denominazioni
Doc
Provenienza
Italia
Piemonte
Tipo
Rossi
La Raia
 
UVE: 100% Barbera

ZONA DI PRODUZIONE: Nel cuore delle colline piemontesi del Gavi, su una collina a ca. 380 m s.l.m. che guarda a Sud



SUOLO: Calcareo-marnoso



SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La vendemmia viene effettuata tra la fine di settembre e i primi di ottobre. L’uva viene introdotta in cantina dopo la raccolta manuale in cassette. Segue la diraspa-pigiatura, quindi il mosto inizia a fermentare, in presenza della buccia, con i lieviti naturali. Già il giorno successivo si iniziano a effettuare i rimontaggi al fine di estrarre il colore e gli aromi. La fermentazione alcolica prosegue lentamente per 15 giorni; segue poi la svinatura, la separazione del liquido dalla buccia. Il vino rimane a 20 gradi ancora un mese, al fine di favorire la fermentazione malolattica. Dopo alcuni travasi necessari all’illimpidimento del prodotto, il vino viene stoccato nelle vasche di acciaio inossidabile per l’affinamento



NOTE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino granato, con riflessi violacei. Note olfattive intense, floreali che ricordano la rosa e piccoli frutti di sottobosco. Al gusto risulta pieno, armonico, caldo, con finale gradevole e sapido



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Per la sua semplicità e la sua immediatezza, è il compagno perfetto dei pasti di tutti i giorni. Si abbina perfettamente alla pasta con sughi a base di carne, arrosti e formaggi di media stagionatura



Temperatura di servizio: 18-20°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
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